jueves, 29 de noviembre de 2012

Pudim Molotov

Pudim Molotov

Buenos días!!!

Jueves, empieza el gran fin de semana, el domingo es el "National Day" de emiratos, llevan 41 años como estado independiente y hay que celebrarlo,está todo lleno de banderitas con los "colores patrios", ya me sé hasta parte del himno ;D

Y para celebrarlo os dejo este postre portugués riquísimo, aunque la foto no le haga justicia,me faltó tener el molde adecuado para que quedara más parecido a la forma original, pero el sabor es el mismo, que al final es lo que cuenta, y además como mis amigos no lo conocían pues no pasa nada. Se suele servir con una crema de yemas, pero a mí me parece ya rizar el rizo de las calorías así que no la preparo

Lo bueno que tiene este plato , además del sabor es que es una forma de aprovechar las claras que nos sobran de otras preparaciones como el tocino de cielo, yo las suelo congelar de 3 en 3 y hacer este postre de vez en cuando

Probadlo, vais a babear!

INGREDIENTES
  • Claras de huevo .Yo puse 6,podeis aumentarla variando la cantidad de azúcar
  • 1 cuchara de azúcar por cada clara
  • Caramelo liquido casero o comprado,segun querais de oscuro
  • Margarina para untar el molde
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Untar el molde con margarina.
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo
  3. Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal.Añadir el azúcar en forma de lluvia , sin dejar de batir
  4. Echar entonces el caramelo liquido en hilo,sin dejar de batir hasta que adquiera el color deseado
  5. Verter el merengue en el molde,el molde ideal es uno tipo flanera,cónico,procurando que no queden bolsas de aire ( dar unos golpes al molde para compactarlo)
  6. Hornear unos 10- 15 minutos al baño maría,hasta que suba unos 4 cm y dejar enfriar dentro del horno
  7. Desmoldar ya frío y sacar a una fuente honda porque ira soltando caramelo
PREPARACION THERMOMIX
  1. Untar el molde con margarina.
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo
  3. Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y verter las claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de limon o de cremor tártaro
  4. Programar 5 minutos 37º Velocidad 3 1/2.
  5. Añadir por el bocal las 6 cucharadas de azúcar. Programar 2 minutos Vel 3 1/2
  6. Con la máquina en marcha, incorporar el caramelo líquido por el bocal, en forma de hilo, hasta adquirir el color deseado
  7. Verter el merengue en el molde, el molde ideal es uno tipo flanera, cónico, procurando que no queden bolsas de aire ( dar unos golpes al molde para compactarlo)
  8. Hornear unos 10- 15 minutos al baño maría, hasta que suba unos 4 cm y dejar enfriar dentro del horno
  9. Desmoldar ya frío y sacar a una fuente honda porque ira soltando caramelo








Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma