domingo, 30 de diciembre de 2012

Perca en salsa verde

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Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta que recuerdo desde chica,mi madre la hacía con merluza y estaba muy,muy buena.
Como mis hijas en cuanto encuentran una espina ya no quieren comer pescado  y además aquí no he encontrado nada parecido a la merluza , la he hecho con perca para que no protesten  y está deliciosa y... sin espinas!!!
Yo prefiero ponerle las almejas,pero sin ellas tambien está muy rica

Probadla,os gustará!

INGREDIENTES

  • 1 filete de perca,aprox 600 gr
  • Media cebolla
  • 2 - 3 ajos
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100ml de vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Almejas (opcional),aprox 150 gr


PREPARACION

  1. Poner las almejas en agua y sal para que suelten la arenilla
  2. Cortar la perca en trozos de aprox 5 x 10 cm
  3. Enharinar y retirar el exceso de harina.
  4. Calentar el aceite y pasar el pescado sin que llegue a dorarse. Cuidado al dar la vuelta que se puede romper. Retirar a un plato
  5. En ese mismo aceite ,dorar los ajos y pochar la cebolla cortada en trocitos, hasta que esté trasparente
  6. Añadir una cucharada de harina,dar unas vueltas.
  7. Verter el vino,colocar el pescado nuevamente en la sartén,espolvorear de perejil picado,añadir las almejas lavadas y dejar cocer 5 - 10 minutos,moviendo la sarten de vez en cuando hasta que ligue la salsa
  8. Servir












Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma