lunes, 7 de enero de 2013

Fradiños o carillas estofados

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Buenos días!!!

Vamos volviendo poco a poco a la normalidad?
 Nunca he entendido por qué tenemos que estar comiendo todo el rato y ademas cosas muy calóricas en Navidad,vale que antes no se tenía acceso a todo tipo de alimentos y se aprovechaba la Navidad para darse el hartón de cosas que no probabas el resto del año,pero,ahora?Si además a mí no me gusta lo dulce,por qué me he tenido que atracar de turron,de roscos o de cualquier cosa con kilo y medio de azúcar?... Los bombones se libran que el cacao tiene muchas buenas propiedades,jejejeje ;D

Pues eso,que estoy saturada y que sólo me apetece verduras y guisos suaves,así que ahí van estos fradiños,con muy poquito aceite,bastante verdura y nada pesados,se pueden tomar hasta fríos con un poco de zumo de limón y están buenísimos

Qué? Nos depuramos?Animaros a probarla!

INGREDIENTES para 4 personas
  • 200 gr de fradiños en seco.Poner en remojo la noche anterior
  • 2 ramas de apio
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande o 2 pequeños
  • 50 ml de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
PREPARACION
  1. Cortar la zanahoria y una rama de apio en trozos pequeños si os gustan .Si no quereis tropezones lo añadis en trozos grandes para retirarlos despues
  2. En una olla a presion colocar las carillas,escurridas y enjuagadas,las ramas de apio,la cebolla ,el pimiento , la hoja de laurel, la cabeza de ajo entera y los tomates a la mitad
  3. Añadir los trozos de apio y zanahoria  y poner el chorro de aceite y la sal
  4. Cerrar la olla y cocer el tiempo que precise segun la olla.Yo puse unos 20 minutos desde que la cerré
  5. Cuando se pueda abrir,retirar la tapa y sacar la verdura excepto los trocitos de zanahoria y de apio.Incorporar la verdura a los fradiños pasandola por un chino o un pasapuré
  6. Rectificar de sal,dar un hervor y servir









Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma