viernes, 25 de enero de 2013

Nutella cookies

Nutella cookies

Buenos días!!!

Pedazo de niebla tenemos hoy en Dubai, como no levante me quedo en casa sin salir, más feliz que una perdiz...Se ha hecho algún estudio sobre la felicidad de las perdices ?

Felices se iban a poner mis hijas si les vuelvo a preparar estas galletas...no os podeis imaginar como están de buenas y para los "Nutella -  adictos" como nosotros son realmente peligrosas...cuando se acabaron, una de mis hijas desarrolló un sindrome de abstinencia que tuve que paliar con bombones Ferrero Rocher  :D

La receta la saqué de este blog y adapté las medidas a gramos ,creo que así será mejor. Son realmente fáciles y rápidas de hacer y los niños disfrutaran ayudando a darles forma y comiéndolas ni os cuento

Si quereis hacer felices a los niños y a algún que otro adulto, ya sabeis...manos a la obra!

INGREDIENTES para 24 -30 galletas
  • 250 gr de Nutella
  • 125 gr de harina
  • 100 gr de azucar.
  • 1 huevo
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 180º. Arriba y abajo
  2. Batir el huevo con el azucar unos segundos
  3. Añadir la Nutella y la harina y mezclar todo hasta obtener una masa
  4. Hacer bolitas del tamaño de una nuez pequeña , aplastarlas un poco y colocarlas sobre una lamina de silicona o papel de hornear en la bandeja del horno
  5. Hornear 7 minutos.Tiene que blanquear un poco la superficie, si no es así dejar 2 minutos más.Así salen blanditas . Si las quereis más crujientes dejarlas unos 10-12 minutos. Dependerá un poco del horno
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla

PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 180º. Arriba y abajo
  2. Poner huevo y azucar y batir 5 segundos Velocidad 3
  3. Añadir la Nutella y la harina y mezclar 15 segundos Velocidad 6
  4. Hacer bolitas del tamaño de una nuez pequeña ,aplastarlas un poco y colocarlas sobre una lamina de silicona o papel de hornear en la bandeja del horno
  5. Hornear 7 minutos. Tiene que blanquear un poco la superficie, si no es así dejar 2 minutos más. Dependerá un poco del horno
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla








Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma