domingo, 24 de febrero de 2013

Ajo asado

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Buenos días!!!

Hoy receta comodín y muy rica, el ajo asado se puede tomar tal cual , untado sobre una tosta sólo o mezclado con mantequilla.
Si lo  mezclamos con queso ahumado o parmesano y un poco de aceite tenemos un paté perfecto para canapés
Si se lo añadimos a puré de patatas o de boniato ganaremos en sabor y si hacemos una especie de alioli acompañará a carnes y pescados

Se prepara en un momento,aprovechad un día que encendais el horno para otra cosa y haced varias cabezas... aguanta una semana en el frigo, se puede congelar y también lo podeis conservar cubierto de aceite durante mucho tiempo
Estas son algunas recetas que he preparado con ajo asado


Os animais a hacerlo?

INGREDIENTES
  • Cabezas de ajo
  • Papel de aluminio
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Cortamos la parte superior de las cabezas para dejar los ajos al descubierto
  3. Hacemos un paquete con el papel de aluminio y  cerramos los extremos sin llegar a cerrar del todo
  4. Hornear 40 - 45 minutos.Yo aproveche que asaba pimientos para una ensalada y los tuve el mismo tiempo
  5. Servir o guardar en frigo hasta su consumo







Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma