domingo, 10 de febrero de 2013

Corazones de pan de leche


Corazones de pan de leche

Buenos días!!!

Os dejo hoy una receta que tuve que hacer nada más verla el otro día y es que estos corazones me parecieron taaaaan monos que no me puede resistir, pero cualquiera se resiste con las fotos de Kanela y limon ,es de esos blog que te relajan y que puedes pasar mirando horas y horas y a veces es mejor sólo mirarlo porque si hiciera todas las recetas con las que babeo estaría ya rodando calle abajo en plan bola

Por favor , no compareis fotos que yo soy consciente de mis limitaciones y la fotografía no es lo mío, así que para compensar he adaptado la receta para hacerla con thermomix , no sé si saldreis ganando con  el cambio
En cualquier caso, los corazones quedan buenísimos, yo tuve un pequeño problema de levado porque no le di tiempo suficiente y aún así estaban ricos, eso sí, mejor espolvoreados con azucar glas

Probadlos y sorprended a los vuestros con un desayuno o una merienda "románticos"!

INGREDIENTES para 10 - 12 corazones
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 80 gr de leche
  • 40 gr de azucar
  • 1 huevo
  • 13 gr de levadura fresca de panadero o 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 30 gr de mantequilla
  • Media cucharita de sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Deshacer la levadura en la leche templada
  2. Hacer un volcan con la harina y poner en el centro el huevo, la leche con la levadura y el azucar. 
  3. Amasar un poco, añadir la sal  e ir incorporando la mantequilla en trozos. Debe quedar una masa elástica.
  4. Hacer una bola , poner en un recipiente engrasado, tapar con film y dejar levar hasta que doble su volumen
  5. Cortar porciones de 40 -50 gr de masa y hacer unas bolitas.Tapar y dejar reposar 10 minutos
  6. Estirar cada bola y enrollar la masa por el lado más largo,doblar al medio uniendo bien el extremo y cortar a la mitad sin llegar al extremo unido . Abrir dejando la forma de corazón VER FOTOS
  7. Dejar levar de nuevo
  8. Precalentar el horno a 170º
  9. Pintar con huevo la superficie y hornear unos 15 minutos
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla
  11. Servir.Yo los espolvoreé con azucar glas
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la leche y calentarla 2 minutos 37º
  2. Verter la levadura y mezclar 5 segundos Velocidad 5
  3. Añadir el huevo, azucar, harina y sal y mezclar 10 segundos Velocidad 6. Posteriormente programar 3 minutos Posicion cerrado Velocidad espiga
  4. Añadir la mantequilla y programar otros 3 minutos Posicion cerrado Velocidad espiga
  5. Hacer una bola , poner en un recipiente engrasado, tapar con film y dejar levar hasta que doble su volumen
  6. Cortar porciones de 40 -50 gr de masa y hacer unas bolitas.Tapar y dejar reposar 10 minutos
  7. Estirar cada bola y enrollar la masa por el lado más largo,doblar al medio uniendo bien el extremo y cortar a la mitad sin llegar al extremo unido . Abrir dejando la forma de corazón VER FOTOS
  8. Dejar levar de nuevo
  9. Precalentar el horno a 170º
  10. Pintar con huevo la superficie y hornear unos 15 minutos
  11. Dejar enfriar sobre una rejilla
  12. Servir.Yo los espolvoreé con azucar glas





























Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma