miércoles, 27 de marzo de 2013

Aceitunas rellenas o falsa " Olive Ascolane"


Buenos días !!!

Al final me despido hoy, tengo que preparar aún las maletas que es la cosa que más aborrezco del mundo y mañana salimos temprano así que no me dará tiempo a nada, eso sí, volveré en unos días con las pilas cargadas y unos cuantos kilitos de más porque me pienso hartar de todo en el pueblo, de carne, gurumelos ,trigueros , poleás... en Málaga de boquerones fritos y espetos y en Madrid de morcilla de cebolla y todo lo que caiga, luego ya me compraré una abaya y un burkini y taparé lo que sobre

Os dejo hoy una receta que me encanta y que es lo más parecido visualmente a los "huevos de Pascua"que tenía para que hiciera juego con estas fechas

Sabeis ya que soy la tonta de las aceitunas,esta receta la probé cuando vivíamos en Trieste y me la apunté... faltaría más... La original va con aceitunas de la variedad Tenera Ascolana y lleva un relleno mucho más elaborado, con carne de tres tipos, parmesano, cebolla, vino... pero como a mí no me gusta complicarme lo simplifiqué a mortadella y aceitunas gordal
Tienen un sabor increíble, lo mejor de todo es que congelan perfectamente así que aunque prepararlas pueda parecer rollo , es mejor hacer en cantidad, congelarlas y luego daros el homenaje cuando os apetezca

Si os gustan las aceitunas tanto como a mí ,probadlas que os van a encantar!

Y con esto y un bizcocho... hasta dentro de unos días...sobre las 8

Un beso y disfrutad de las vacaciones. Nos vemos a la vuelta!

INGREDIENTES 
  • Aceitunas gordal sin hueso. Yo hice 40
  • Mortadela italiana 50 gr aprox para 40 aceitunas
  • Huevo y pan rallado para empanar
  • Aceite para freir
PREPARACION
  1. Triturar la mortadela en un procesador, si es con thermomix programar 4 segundos Velocidad 5 , bajar los restos y si es necesario volver a programar el mismo tiempo
  2. Rellenar las aceitunas , esta es la parte más rollo, tiene que quedar bien rellena, así que presionar bien sin romper la aceituna
  3. Empanar pasando por pan rallado -huevo- pan rallado
  4. Freir en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina
  5. Servir...¿dónde están esas cervezas bien frías?














Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma