viernes, 19 de abril de 2013

Crema de trufa



Buenos días!!!

Hoy toca una receta de las básicas, que os va a servir para rellenar  o cubrir tartas o si sois adictos al chocolate para comerla a cucharadas porque está de auténtica gula

Buen fin de semana!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de nata para montar (35 %) 
  • 75 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate fondant en trozos
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Calentar en un cazo al baño maría la nata , el azúcar y el chocolate , removiendo hasta que quede todo bien disuelto y mezclado
  2. Verter en un recipiente con tapa y dejar enfriar 12 horas mínimo en el frigo
  3. Sacar del frigo y montar con las varillas hasta obtener la consistencia deseada .Cuidado con pasarse de tiempo que se nos hace mantequilla

PREPARACION THERMOMIX
  1. Colocar en el vaso la nata y el azúcar y programar 6 minutos 90º Velocidad 2
  2. Añadir 200 gr de chocolate fondant en trozos y programar 30 segundos Velocidad 3
  3. Verter en un recipiente con tapa y dejar enfriar 12 horas mínimo en el frigo
  4. Sacar del frigo, colocar la mariposa, echar la crema en el vaso y programar Velocidad 3 sin tiempo, hasta que haya montado, notareis que cambia el sonido . Cuidado con pasarse de tiempo que se nos hace mantequilla









Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma