martes, 30 de abril de 2013

English meat pies o pasteles de carne ingleses


Buenos días!!!

La receta de hoy en realidad es una receta de aprovechamiento de alguna carne en salsa que os haya sobrado en casa,lo que pasa es que presentado de esta forma gana puntos a los ojos de nuestros hijos 
La podeis hacer utilizando tarteletas y hornearlos  sin más 

Yo utilicé la máquina de pies que me regaló mi amiga  "la pishona" que sabe que me gustan estos enredos, es de Lakeland y aunque no me paguen por hacerles publicidad tengo que decir que quedan genial, no se pegan y se preparan en 10 minutos, es como utilizar la sandwichera, si colocas bien la masa sellan estupendamente,ahora como te tuerzas un poco... Estos la verdad es que me quedaron de libro ,jejeje

Podeis prepararlos con la masa quebrada o con hojaldre, yo prefiero la masa quebrada ,de hecho probé alguno con hojaldre y se me llenó la maquina de grasa

Animaros y me contais!

INGREDIENTES para unos 12 pies

Para la masa quebrada
  • 300 gr de harina
  • 130 gr de mantequilla
  • 70 gr de agua
  • 1 cucharita de sal
  • 1 cucharita de azucar
  • 1 cucharita levadura química
Para el relleno
PREPARACION TRADICIONAL
  • Precalentar el horno a 180º o encender la máquina de pies
  • Triturar un poco el relleno a utilizar
  • Preparar la masa quebrada poniendo todos los ingredientes en un bol y amasando hasta obtener una masa manejable.
  • Hacer una bola, envolver en film y dejar reposar en el frigo una media hora
  • Sacar la masa quebrada del frigo extender con el rodillo hasta obtener un grosor de 3 mm
  • Cortar circulos de la masa del tamaño de la tarteleta y otros más pequeños.Cubrir el fondo con el círculo grande
  • Rellenar con la carne
  • Cubrir con el circulo pequeño y cerrar los bordes. En la maquina se cerraran al cerrar la tapa
  • Hornear hasta que esten dorados. En la máquina unos 8 - 10 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Preparar la masa quebrada poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos Velocidad 6 hasta obtener una masa manejable.
  2. Hacer una bola, envolver en film y dejar reposar en el frigo una media hora
  3. Triturar un poco el relleno  4 segundos Velocidad 4 o 5 dependiendo de como lo querais de triturado
  4. Sacar la masa quebrada del frigo extender con el rodillo hasta obtener un grosor de 3 mm
  5. Cortar circulos de la masa del tamaño de la tarteleta y otros más pequeños.Cubrir el fondo con el círculo grande
  6. Rellenar con la carne
  7. Cubrir con el circulo pequeño y cerrar los bordes. En la maquina se cerraran al cerrar la tapa
  8. Hornear hasta que esten dorados. En la máquina unos 8 - 10 minutos
















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma