lunes, 8 de abril de 2013

Guisantes con jamón


Buenos días!!!

Ya estoy aquiiiiiiiiiií (poniendo voz de Caroline en Poltergeist), de vuelta, agotada y morriñosa total pero con una gran sonrisa en la cara porque han sido unas vacaciones estupendas, intensas e irrepetibles.

Hemos hecho más kilómetros que un feriante, hemos tenido lluvia, nieve ,viento y sol. Hemos pisado el campo que estaba verde "radiactivo" ( os he dicho alguna vez que la dehesa extremeña es lo más bonito que hay?), la playa, la sierra de Madrid con nieve... Hemos comido de todo, todito, creo que no dejé nada sin probar...y sobretodo hemos estado con la familia que la echábamos mucho de menos y con amigos a los que no veía desde hacía mucho tiempo...si hasta me dio tiempo  a pasar por el hospital a ver a mis compis, 4 añitos sin verlos son muchos años y me ha encantado estar con ellos aunque fuera sólo un ratito

Pues nada,ahora con las pilas cargadas a seguir con lo nuestro,que es seguir comiendo, jejejejeje, pero un poco más ligero, al menos hasta que me "desintoxique" un poco de estos días

Despues de ver el campo tan verde os dejo esta receta ,verde también, muy sencilla  y con muy poquitos ingredientes,está rica hasta sin jamón y los niños no protestan demasiado

Probadlos,os gustarán!

INGREDIENTES
  • 450 gr de guisantes congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 70 gr de jamon serrano
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite
  • 250 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Picar la cebolla en trocitos y sofreir hasta que transparente
  2. Cortar el jamón en tacos y rehogar 1 minuto
  3. Verter el vino y dejar evaporar un poco
  4. Poner los guisantes, el agua, la pastilla de caldo y cocer a fuego medio 20 minutos hasta que los guisantes esten tiernos
  5. Rectificar de sal y pimienta y servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso el aceite y la cebolla. Picar 3 segundos Velocidad 5, bajar los restos y programar 8 minutos Varoma Velocidad cuchara
  2. Cortar el jamón en tacos y sofreir 1 minuto  Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  3. Añadir el vino y evaporar 2 minutos  Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara. Sin cubilete
  4. Poner los guisantes, el agua, la pastilla de caldo y cocer 20 minutos  Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  5. Rectificar de sal y pimienta y servir











Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma