miércoles, 10 de abril de 2013

Pinchos morunos de pollo


Buenos días!!!

Seguimos con recetitas ligeras y rápidas, para que luego no os quejeis si meto alguna receta más "consistente" :D

A ver,quien no ha comido nunca un picho moruno en algun bar? que ricos están,cuando era chica y vivíamos en Melilla nos encantaba salir con mis padres a comerlos, si ya caía alguna racion de caracoles o de "casabubu"entonces ya fiesta completa.

Allí los preparaban de cordero, pero como a mis hijas no les gusta y la carne de cerdo de aquí tampoco es que sea maravillosa  los preparo con pollo y quedan bien tiernitos y ricos ,ricos,de hecho es una de las comidas comodín que tengo para las niñas cuando no se me ocurre nada y es que se preparan en un momento

Qué,os animais?

INGREDIENTES

  • 500 gr de pechugas de pollo
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada colmada de Ras al Hanout. Si no teneis lo podeis hacer con cualquier bote de especias para pinchos o hacer vuestra propia mezcla con jengibre,comino,canela,cúrcuma,cilantro en polvo,pimienta...
  • 1 chorro de aceite de oliva ,aprox 3 cucharadas
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal al gusto, yo le puse un pellizco grande
PREPARACION
  1. Limpiar y cortar la carne en trozos de 2 cm aprox y poner en un bol
  2. Pelar y prensar los ajos o machacarlos y añadirlos  a la carne
  3. Poner la cucharada de especias,el aceite,vinagre y sal.
  4. Remover todo y dejar reposar al menos una hora para que se mezclen los sabores
  5. Ensartar en brochetas y hacer a la plancha o en barbacoa o saltear la carne en una sarten bien caliente sin nada de aceite (ya lleva el del adobo)
  6. Servir.Yo lo acompañe con arroz blanco











Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma