martes, 21 de mayo de 2013

Dumplings o empanadillas chinas al vapor


Buenos días!!!

Que tal llevais la semana? Yo sigo libreeeee como Nino Bravo, la "aventura" de ayer al final se redujo a esquivar varios camellos ...animales, eh? que se habían atravesado en la autopista  y a una familia de burros, ha sido la primera vez que veía burros de cuatro patas en emiratos, de dos he conocido ya a unos cuantos, jajajaja

Uno de los vinos que iba buscando era vino de arroz para las recetas chinas y no lo encontré pero encontré uno que ponía que era para sushi, con letras de esas raras , yo no sé si japonesas o chinas, pero cuando leí la etiqueta  ponía que era de campos de Castilla que muy asiático no sonaba, así que fue al carro por curiosidad

Y ahora que ya se supone que tengo un vino adecuado os paso una receta china,china, que ayer mi amiga Fe pedía una receta "exótica"...
A nosotras nos encantó, y las niñas me piden que la repita, eso sí si sois 4 haced la mitad porque si no vais a comer Dumplings toda la semana. La masa es muy manejable y los paquetitos se preparan muy facilmente

Animaros que estan riquísimos!

Fuente : Cooking Absurder

INGREDIENTES para unos 30 dumplings grandecitos

Para la masa
  • 10 cucharadas de harina .Yo le puse 400 gr 
  • 5 cucharadas de agua . Yo le puse 200 gr 
Para el relleno  ( A mí me sobró un poco)
  • 250 gr de repollo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 500 gr de carne de cerdo picada
  • Una pizca de jengibre (1 trozo de 1 cm )
  • 1\2 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vino blanco ( de arroz o jerez)
  • 1 cucharita de ajo en polvo (opcional)
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Hacer un volcan con la harina y añadir el agua poco a poco, ir mezclando hasta obtener una masa manejable
  2. Amasar unos minutos y dejar reposar media hora
  3. Picar en trocitos muy pequeños todos los ingredientes y mezclar con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo  
  4. Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
  5. Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes ,en forma de empanadillas o de saquitos. Ojo, poner el relleno sin líquido porque la masa se reblandece y se rompe
  6. Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo
  7. Yo los he cocido en caldo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien 
  8. Escurrir 
  9. Servir con salsa de soja
PREPARACION THERMOMIX
  1. Harina y agua en el vaso y mezclar 15 segundos Velocidad 6. Hacer una bola cubrir con film y reposar media hora
  2. Picar la col 4 segundos Velocidad 5. Poner en un bol
  3. Picar la zanahoria, cebolla y jengibre 4 segundos Velocidad 5
  4. Mezclar a mano con la salsa, jengibre, huevo, sal, azúcar y vino. El relleno ha de ponerse crudo
  5. Hacemos un cilindro alargado con la masa y cortamos porciones del tamaño de una nuez
  6. Le damos forma redondeada, ponemos una porcion de relleno y sellamos los bordes ,en forma de empanadillas o de saquitos 
  7. Podemos hacerlos al vapor o cocidos en agua o caldo. Si lo haceis en Varoma poned 1 litro de agua y programar 8 minutos Varoma Velocidad 1 como me ha dicho una compibloguera
  8. Yo los he cocido en caldo por tandas de 8, porque al poner el relleno la masa se ablandaba así que había que cocer al momento. El resto de las porciones sin rellenar las tapé con un paño humedo para que no se resecaran mientras. Los he cocido unos 5 minutos desde que echaba el ultimo a la olla y quedaron bien 
  9. Escurrir 
  10. Servir con salsa de soja



Preparando el relleno
Preparando la masa de los Dumplings

Dandoles forma y cociéndolos






Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma