martes, 7 de mayo de 2013

Farfalle con guisantes


Buenos días!!!

La receta de hoy no puede ser más sencilla, con ingredientes de andar por casa resolvemos un plato en un momento y además está bueno...que no hay que tomar la pasta sólo con tomate frito :D

Mis hijas sólo le pusieron la pega de que se le notaba la cebolla,así que si teneis hijos pejigueros como las mías triturar antes la cebolla y luego todo igual...

INGREDIENTES para 4
  • 300 - 350 gr de farfalle o de macarrones o de fusilli ... (cualquier pasta corta)
  • 150 gr de guisantes congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr de aceite
  • 30 gr de vinagre balsámico o vino blanco
  • 1 cucharita de pimentón dulce o mitad dulce y mitad picante, como querais
  • Sal y pimienta

PREPARACION
  1. En una olla poner a hervir agua con sal y cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y reservar
  2. Mientras calentamos el aceite en una sartén y cortamos la cebolla en trocitos. Salpimentar y rehogar hasta que esté trasparente
  3. Añadimos los guisantes y rehogamos unos 5 minutos a fuego lento y tapados para que se ablanden un poco
  4. Agregar la cucharita de pimentón, remover y verter un chorrito de vinagre balsámico.
  5. Cuando empiece a hervir el vinagre añadimos la pasta cocida y removemos 2 minutos hasta que se mezclen los sabores
  6. Servir 









Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma