martes, 25 de junio de 2013

Carpaccio de bresaola con rúcula y parmesano


Buenos días!!!

Este es el típico entrante o el plato que me pido siempre que no sé que comer en algún italiano, la pizza no me emociona y no se qué tomate le ponen a la pasta que me sienta fatal, además no entiendo por qué todas las salsas tienen que ser a base de nata o de lo que sea ... con tomate .

Me encanta la comida italiana, guardo muy buenos recuerdos de cuando viví en Trieste , de la gente y de la comida pero no me gustan la mayoría de los restaurantes italianos a los que he ido fuera de Italia, es como cuando vas a un restaurante "español" y te ponen una paella con aceitunas o mejillones de lata o una tortilla de patatas con guisantes y tomate...en fin

La bresaola me gusta más que la cecina,es menos fuerte, que me perdonen los leoneses, pero vamos, se puede preparar con cecina tambien

Venga , animaros a hacerlo que este no es lioso como el de ayer!

INGREDIENTES
  • 100 gr de bresaola en rodajas muy finas. Podeis utilizar cecina que no esté demasiado curada
  • Queso parmesano
  • Rúcula
  • Sal en escamas
  • Aceite extravirgen de oliva
  • Zumo de limón (opcional)
PREPARACION
  1. Lavamos la rúcula y la centrifugamos o secamos con papel de cocina
  2. En la fuente de servir disponemos las rodajas de bresaola,encima las hojas de rúcula
  3. Cortamos unas láminas de parmesano
  4. Aliñamos con un poco de aceite de oliva , escamas de sal y unas gotas de zumo de limón


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma