miércoles, 5 de junio de 2013

Oreja de cerdo con ajo y perejil


Buenos días!!!

Decir que mi amigo y yo nos comemos la oreja juntos puede dar lugar a falsas interpretaciones , que yo sé que más de uno que me lee tiene la mente sucia y anda siempre con la escopeta cargada...jajajaja

De verdad "marío" que esto no es lo que parece...pero si ademas estabas delante... oyoyoyoyoyyyyy... bueno que sí,  que nos la comimos entera y bien a gusto que nos quedamos :D

Y es que  de vez en cuando, pocas he de decir, mi amigo "la trituradora humana" y yo  nos damos un homenaje de éstos, preparo una fuente de oreja y nos damos un hartón con unas cervezas bien frías...en casa no le gusta a nadie así que me tenía que buscar compañero de saque , porque es uno de los platos que me encantan pero que es más rollo preparar sólo para mí... él me supera y mucho comiendo pero es que el joío lo quema luego y yo ya he tirado la toalla en lo de correr...que sudar es de ordinarios aunque yo sude purpurina, así de glamurosa soy... :D

Pues eso chic@s,que si os gusta la oreja, os busqueis a alguien con quien compartirla y os deis un homenaje que está realmente buena

Probadla!

INGREDIENTES
  • 1 kg de oreja de cerdo. Yo utilicé congelada
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano,unos 10
  • 7 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 100 gr de aceite de oliva (50 + 50)
  • Sal
PREPARACION
  1. Quemar con una llama los pelos que quedaran en la oreja y lavarla muy bien
  2. Cocer en una olla a presión con cebolla , laurel y pimienta, el tiempo necesario para que esté blanda pero no demasiado, porque luego la freiremos otro rato y se desharía. Eso dependerá de vuestra olla,yo la tuve unos 25 minutos
  3. Escurrir y cortar con unas tijeras en trozos de 2-3 cm
  4. Hacer un machado de ajo, perejil y sal. Añadir los 50 gr de aceite de oliva y verter sobre la oreja
  5. Dejar reposar al menos 1 hora
  6. Calentar en una sarten  los otros 50 gr de aceite y echar la oreja, freir a fuego fuerte  removiendo de vez en cuando hasta que se doren algunos trozos. Poner una tapa para evitar salpicaduras. Cuidado cuando vayais a remover porque salta y os puede quemar. 
  7. Cuando esté dorada a vuestro gusto retirar y servir caliente, cuando se enfría al ser un poco gelatinoso se pegan los trozos




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma