martes, 17 de septiembre de 2013

Calamares en salsa americana


Buenos días!!!

Huy, huy, huyyyyyy, que me despisto, que hoy me he levantado con el día médico y me enredo viendo fotos de esas taaaan "agradables" y me olvido de poner la receta de hoy... será que me ha inspirado el rojo de este plato...

La receta de hoy es para triunfar seguro, si vienen unos amigos y les poneis una cervecita bien fría y una tapa de estos calamares seguro que os visitarán más veces...tenedlo en cuenta, que luego alguno se apalanca y pasa de amigo a Plomez, jajajaja, no os pasó alguna vez?

Tres consejos: no pasaros con el picante , poner una tapa si lo haceis en olla normal para que no salpique y remover de vez en cuando para que no se "pegue" la salsa.

Si en vez de aperitivo lo quereis tomar como plato...pues le poneis un poco de arroz blanco y tira millas... Cabanillas...jajajaja parezco el hombre desactualizado... Piticlín ,piticlín...digamelón???...os dejo que se me va la pinza

Feliz martes a tod@s!

INGREDIENTES para 4
  • 800 gr aprox de chipirones limpios o de anillas de calamar
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 200 gr de tomate triturado
  • 100 gr de whisky o de coñac
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 guindilla o chili molido
  • Sal
  • 1 cucharada de azucar para evitar acidez del tomate
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo a trocitos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente
  2. Añadir los calamares y sofreir unos minutos 
  3. Agregar el tomate, el whisky, el azúcar , la sal, la pimienta molida y el chili
  4. Tapar la olla y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 30 minutos  o hasta que se ablanden los calamares. Si necesitara más agua añadiremos un poco más. Si los haceis en olla  a presión tardareis bastante menos
  5. Rectificar de sal. Servir

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso  el aceite , los  ajos y la cebolla en trozos. Programar 4 segundos Velocidad 5
  2. Bajar los restos y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad cuchara
  3. Añadir los chipirones limpios y en trozos o las anillas de calamar, el whisky, el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el chili y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  4. Rectificar de sal. Servir


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma