domingo, 8 de septiembre de 2013

Picada de pollo en salsa de ostras con arroz

Picada de pollo en salsa de ostras con arroz

Buenos días!!!

Que tal el veranito??? Habeis vuelto todos bien o a alguno se le ha caido la piel de tanto sol y playa?

 La verdad es que nosotros nos fuimos a España cargados de camisas de manga larga y algun jersey para este verano que se esperaba "el más frío del siglo"...o al menos eso decían los franceses  y hemos pasado más calor que ningún año y además nos abrasamos no en la playa sino en el Pirineo, vamos que me volví con la marca de los calcetines y las pantorrillas cayéndose a trozos...pero como dicen en mi pueblo "sarna con gusto no pica"

Nos lo hemos pasado genial, estuvimos por Panticosa y Astún, no conocía la zona y me ha encantado, he subido por primera vez en telesillas y superado mi vértigo por unos minutos y lo mejor de todo ha sido volver a ver a nuestros amigos Luis y Fe despues de unos 8 años y ver como los niños "encajaban" como si se hubieran visto el día anterior, así da gusto. Un beso a los 4!

El comienzo de curso ha sido ya un poco más accidentado pero como no hay mal que cien años dure espero que pase pronto el "mal de ojo" y volvamos todos pronto a la normalidad, para ello nada mejor que volver a nuestras rutinas, los niños al cole, los adultos al trabajo y yo que soy de una especie aparte...jajaja...a cocinar, para colmo de males me deje mi cutricamara de fotos en España, así que mientras me hago de una o aprendo a utilizar la de mi marido publicaré menos veces e iré tirando de fotos que ya tenía hechas

La que os dejo hoy es otro de los "platos estrella"en casa y es que se prepara en un momento, te vale tanto de comida o de cena y es un plato único, colorido y muy ligero y los niños no protestan porque como el pimiento va cortado en trozos grandes lo retiran con facilidad...que creiais que se lo iban a comer?

No suelto más rollo , sólo felicitar a todos los extremeños que hoy es el "Día de Extremadura" y a todas las Guadalupes que hoy es su santo, espero que disfruteis mucho de este domingo

Venga, todo el mundo a la cocina y nos volvemos  a ver en 2 días.

Un beso y buen domingo!!!

Fuente : one perfect bite

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne picada de pollo o pavo
  • 1 cebolla pequeña, aprox 150 gr
  • 4 ajos
  • Pimiento pequeño rojo y verde
  • 6 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Pimienta negra molida
  • 1 cuchara de harina de maiz tipo "maizena"
  • 4 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
  • Arroz blanco
PREPARACION
  1. Calentar el aceite y sofreir la cebolla cortada a trocitos y el ajo prensado unos 10 minutos hasta que la cebolla este transparente
  2. Añadir la carne y rehogar hasta que esté blanca removiendo y sin que llegue a dorarse. Salpimentar
  3. Verter la salsa de ostras y la de soja y remover
  4. Añadir la maizena diluida en un vaso de agua fría y dejar cocer unos minutos,removiendo de vez en cuando
  5. Cuando comience a espesar la salsa añadir los pimientos cortados a trozos de 1 cm o a vuestro gusto. Remover durante unos dos minutos, tienen que quedar "al dente"no blandorros
  6. Servir acompañado de arroz blanco . 
  7. Yo para que quedara más mono lo emplaté con un aro poniendo abajo el arroz y encima la carne, espolvoreais cebollino por encima , poneis salsa de soja al lado por si alguien se quiere servir más y listo. A disfrutarlo!




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma