jueves, 28 de noviembre de 2013

Cheesecake de mango sin horno


Buenos días!!!

Hoy es un día de fiesta, para los que no lo sabeis aún  Dubai ha sido elegida para hacer la Expo 2020 y como todos se han puesto muy contentos pues "His Highness Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum " ha decidido que hoy no haya clases, eso , unido a que el domingo y el lunes tampoco hay por ser el día de emiratos , significa que tenemos por delante un laaaaargo fin de semana, lleno de banderas y celebraciones...por lo pronto ayer en muchos sitios regalaban los helados, batidos ,donuts, manicuras con los colores de emiratos...vamos que mis hijas quedaron con los de la clase y estuvieron "de juerga" un rato para celebrarlo


Como en toda celebración hay tarta, os traigo una receta muy buena...y yo que había planificado para hoy una bica...otro día,vale?

La receta la ví aquí , es una tarta muy refrescante, sin horno, que aunque veais mucha foto y mucha explicacion es sencilla como ella sola y tiene un sabor y una textura deliciosa, la podeis preparar también en vasitos para un "picoteo"o una cena de Navidad, así que animaros a prepararla porque realmente merece la pena

Buen finde !!!

Andaaaaaa, que acabo de ver que es mi entrada numero 300, que biennnnn...pues esto se merece otra tarta...voy a pensar cual...pa la próxima :D

INGREDIENTES para un molde de 22 cm. 10 - 12 raciones

Para la base
  • 160 gr de galletas "digestive" o "maría"
  • 50 gr de mantequilla derretida
Para el relleno
  • 1 taza de azucar glas
  • 200 gr  de queso de untar tipo "philadelphia"
  • 400 gr de nata de montar o crema de leche (35% de m.g.)
  • 300 gr de puré de mango (lo pelais y triturais bien). Yo utilicé una lata de puré de mango en almibar pero me han comentado que venden pulpa de mango congelada, así que ya sabeis
  • 1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas
  • 50 gr de agua para disolver la gelatina
Para la cobertura
  • 100 mg de pure de mango
  • 3 cucharadas de agua caliente para disolver la gelatina
  • 1 hojas de gelatina o 1 cucharita (tsp) de gelatina en polvo
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar las galletas , metiendolas en una bolsa y pasandoles el rodillo por encima
  2. Derretir la mantequilla y añadirla a las galletas
  3. Mezclar hasta obtener una masa 
  4. Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm con esta masa y llevar al congelador mientras prepararmos el relleno. Si la quereis más alta utilizar un molde más pequeño y si la quereis más baja un molde más grande. Yo utilizo aro de emplatar y lo coloco directamente donde lo voy a servir
  5. Batir el queso con el azucar hasta obtener una crema
  6. Añadir el pure de mango y mezclar bien
  7. Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos minutos , escurrirlas y luego disolverlas en el agua caliente .Si lo haceis con gelatina en polvo, añadir primero una cucharada o dos de agua para que se hidrate y luego disolver en agua caliente
  8. Verterla sobre la crema de mango y mezclar
  9. Batir la nata hasta que esté montada, añadir a la crema y  mezclar con movimientos envolventes
  10. Rellenar el molde con esta mezcla y dejar que cuaje en el frigo. Necesitará al menos 4 horas
  11. Para la cobertura, remojar la hoja de gelatina en agua fria durante un minuto , escurrirla y luego disolverla en el agua caliente, añadir el puré de mango, mezclar y verter sobre la tarta ya cuajada. Al frigo hasta que endurezca
  12. Desmoldar con cuidado, yo le paso una espátula fina por el borde para facilitarlo y servir



PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar galletas 15 segundos Vel 6
  2. Añadir la mantequilla y programar 1 minuto 50º Vel 2
  3. Cubrir la base de un molde desmontable de 22 cm con esta masa y llevar al congelador mientras prepararmos el relleno. Si la quereis más alta utilizar un molde más pequeño y si la quereis más baja un molde más grande. Yo utilizo aro de emplatar y lo coloco directamente donde lo voy a servir
  4. Poner la mariposa y montar la nata  a Vel 3 1/2, aprox unos 2 minutos y medio, pero estar pendiente de no pasarse que se hace mantequilla. Reservar en un bol
  5. Sin enjuagar el vaso poner el queso y el azucar y mezclar 15 segundos Velocidad 3 1/2
  6. Añadir el pure de mango y mezclar bien 10 segundos Velocidad 3 1/2
  7. Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos minutos , escurrirlas y luego disolverlas en el agua caliente .Si lo haceis con gelatina en polvo, añadir primero una cucharada o dos de agua para que se hidrate y luego disolver en agua caliente
  8. Verterla sobre la crema de mango y mezclar 10 segundos Velocidad 3 1/2
  9. Agregar la nata montada y mezclar 10 segundos Velocidad 3 1/2
  10. Rellenar el molde con esta mezcla y al frigo 4 horas hasta que cuaje
  11. Para la cobertura, remojar la hoja de gelatina en agua fria durante un minuto , escurrirla y luego disolverla en el agua caliente, añadir el puré de mango, mezclar y verter sobre la tarta ya cuajada. Al frigo hasta que endurezca
  12. Desmoldar con cuidado, yo le paso una espátula fina por el borde para facilitarlo y servir


martes, 26 de noviembre de 2013

Patatas con bacalao


Buenos días!!!

Buenos y maravillosos días, al menos aquí hace un sol espléndido, nubes y cielo requeteazul...un lujo, eso sí estamos con un poco de fresquito , unos 20º ahora mismo... creo que en España estais con bastante más frío así que abrigaros mucho y preparar para comer un guiso como éste, de los de antes...

Estas patatas con bacalao me encantan, y además a las niñas si no les pongo el bacalao también las comen muy bien, me gusta hacer más cantidad para que me sobren y tomarme yo un plato al día siguiente aplastando la patata con el tenedor...están aún más buenas que recién hechas...

Y a vosotros cómo os gustan más, aplastadas o enteras ?

Buen martes!!!

INGREDIENTES
  • 1 lomo de bacalao desalado
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 5 - 6 patatas medianas
  • 10 granos de pimienta negra
  • Ramas de perejil
  • 2 - 3 ajos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal
PREPARACION
  1. Picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños
  2. Pelar, lavar y "chascar" las patatas . Ya sabeis hacer un corte incompleto con el cuchillo y romper la patata al final
  3. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar unos minutos la cebolla y el pimiento hasta que empiecen a dorarse
  4. Añadir el bacalao en trozos medianos y dar una vuelta
  5. Agregar las patatas, dar una vuelta y cubrir con agua. Llevar a ebullición
  6. En un mortero machar los ajos con el perejil , la pimienta y un pellizco de sal. Verter sobre las patatas
  7. Cocer hasta que las patatas esten blandas y el caldo trabado
  8. Servir


domingo, 24 de noviembre de 2013

Galletas de jengibre para una tarde sin lluvia


Buenos días!!!

Os acordais que el jueves os dejé con la previsión de la tormenta mas grande de los últimos 30 años en emiratos? Al poco de escribir la entrada, el ministerio de educacion dio orden de ir a recoger a los niños y cerrar los colegios por las fuertes lluvias que se esperaban, hasta entonces habían caído 4 gotas...Caos total en el cole...los niños chillando Typhoooooonnnnn!!! y corriendo por los pasillos mientras los profesores no sabían como manejar la situación...menos mal que no fue una emergencia de verdad porque hubiera pasado de todo

El caso es que mi hijas se traian a una amiga y se suponía ibamos a pasar el día atrincherados en casa, así que no se nos ocurrió mejor cosa que hacer galletas y decorarlas, compraron los moldes, volvieron corriendo a casa y ...a esperar el diluvio universal...

Oye, pues comimos...cayeron dos gotas, siesta... otras dos gotas...ya nos lo tomamos a risa , al final nos pusimos con las galletas porque tenían pinta de estar muy buenas y las cosas buenas hay que probarlas siempre...las malas a veces,jajajaja

Se lo pasaron genial, vaaaaaale, no son las galletas navideñas al uso pero  hay de Aliens, de Miley Cyrus, del de Gangnam style...si hay hasta pingüinos. El sabor es buenísimo y disfrutaron haciéndolas que es lo que cuenta, creo que las repetiremos más veces hasta que mejoren con o sin lluvia :D

En resumen, la gran tormenta quedó en tormentilla sin más, inundaciones hubo en algún sitio, pero teniendo en cuenta que Dubai no tiene red de alcantarillado pocas hubo...y ver el cielo con nubes y tan limpito, sin arena en suspensión ha sido un gustazo... lo de como han quedado los coches ya es otro cantar...

Espero que tengais un buen domingo, disfrutadlo con o sin lluvia, con o sin nieve, con o sin frío !!!

INGREDIENTES

Para las galletas

  • 50 gr de azucar moreno
  • 200 gr de harina de repostería y algo más para espolvorear.Yo puse la masa entre dos films de cocina para pasar el rodillo y no necesité espolvorear
  • 1/2 cucharita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharita de canela molida
  • 1/4 de clavo molido. Yo puse All spice o pimienta de jamaica
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de agua mineral
  • 30 gr de sirope dorado o de miel. Yo puse miel
Para la glasa
  • 200 gr de azucar glas
  • 1 clara de huevo
  • 4 -5 gotas de zumo de limón
  • Colorantes alimentarios de colores
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar el azucar moreno y verter en un bol
  2. Añadir la harina, jengibre, canela y clavo y mezclar
  3. Incorporar la mantequilla, el agua y la miel y amasar. Debe quedar una masa tipo plastilina
  4. Envolver en film y dejar reposar en el frigo 15 minutos
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Colocar la masa entre dos films o en una superficie enharinada y extender con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 0,3 cm. 
  7. Cortar con el cortapastas en forma de muñecos y colocar sobre la bandeja de horno engrasada o sobre lamina de silicona. Si no caben todos hacerlos en dos tandas
  8. Hornear 10 - 12 minutos y dejar enfriar antes de decorar con la glasa
Para la glasa
  1. Mezclar el azucar glas (podeis utilizar uno que hayais molido vosotros) con la clara y el limon. Obtendreis una crema
  2. Dividir en tantas partes como colores querais y teñirlos con unas gotas de colorante. Remover bien para que se mezclen y ponerlos en mangas pasteleras o biberones de cocina para decorar
  3. El resto ya a vuestra imaginacion o mejor a la de vuestros hijos

PREPARACION THERMOMIX

  1. Triturar el azucar moreno 15 segundos Velocidad 10
  2. Añadir la harina, jengibre, canela y clavo y mezclar 10 segundos Velocidad 6
  3. Incorporar la mantequilla, el agua y la miel y amasar 15 segundos Velocidad 6. Debe quedar una masa tipo plastilina
  4. Envolver en film y dejar reposar en el frigo 15 minutos
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Colocar la masa entre dos films o en una superficie enharinada y extender con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 0,3 cm. 
  7. Cortar con el cortapastas en forma de muñecos y colocar sobre la bandeja de horno engrasada o sobre lamina de silicona. Si no caben todos hacerlos en dos tandas
  8. Hornear 10 - 12 minutos y dejar enfriar antes de decorar con la glasa
Para la glasa
  1. Triturar el azucar 30segundos Velocidad 5 - 10
  2. Añadir la clara y el limon y mezclar 10 segundos Velocidad 6
  3. Dividir en tantas partes como colores querais y teñirlos con unas gotas de colorante. Remover bien para que se mezclen y ponerlos en mangas pasteleras o biberones de cocina para decorar
  4. El resto ya a vuestra imaginacion o mejor a la de vuestros hijos

jueves, 21 de noviembre de 2013

Jarabe de jengibre,limón y miel o remedio casero para la tos


Buenos días!!!

Aquí seguimos, esperando la "gran tormenta", eso decían al menos, que se esperaba la peor tormenta en 30 años para este finde... por ahora aparte de viento sólo han caído 4 gotas y mal repartidas... oye , pues que se quede en eso, no? que no creo que haya ninguna necesidad de aparecer en el libro Guinnes de los records como "Dubai, el emirato con la mayor tormenta de todos los tiempos..."aunque estos con tal de ser lo más de lo más, capaces son de "fabricar" un tormentazo y quedarse tan panchos

martes, 19 de noviembre de 2013

Mojo picón rojo


Buenos días!!!

Hoy llego tarde pero ya estoy aquí :D

Hay días que me despierto enreda y como hoy llevaba desde las 5 de la mañana con los ojos como platos me dio por limpiar las ventanas a manguerazos...sí, a otros les da por desenroscar bombillas , no? Lo mejor de todo es que saltó la alcachofa esa de la manguera y me puse perdida...con 27 grados y sol da gusto y además me reí un rato. Lo peor, es que me acabo de acordar que mañana hay prevista lluvia...ya sabeis que aquí llueve unos 5 días al año y el primero suele llover barro así que me veo pasado mañana de nuevo a manguerazos...

Para seguir con la marcha os dejo la receta del mojo picón, mojo picón ... la rica salsa canaria se llama mojo picón... que cantaría Caco Senante ... vaaaaaale  no es el mojo autentico... el autentico, delicioso e inigualable lo prepara mi tío Gustavo que para eso está casado con una "canariona" y vive allí, pero  como no me la pasa pues os pongo esta que la verdad es que está deliciosa...vamos , que mi hija la "antiverde" me la pide cada dos por tres... a lo mejor porque es roja le da menos cosa y porque está buenísimo también

Buen martes!!! Un saludo a todos los canarios y... Gustavo, ya estás tardando en darmela. Besos a los 4 :D

INGREDIENTES
  • 3 ajos
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 trozo de pan seco
  • 50 gr de aceite
  • 25 gr de vinagre
  • 150 gr de agua, dependiendo de como os guste de espeso
  • 1 cucharita de comino molido
  • 1/2 cucharita de pimenton dulce
  • 1/4 cucharita pimenton picante o 1 cayena
  • 1 pellizco de sal
PREPARACION
  1. Pelar los ajos y lavar el pimiento
  2. Poner todos los ingredientes en un vaso y triturar. Si es en la Thermomix 1 minuto Velocidad 5- 10
  3. Rectificar de sal y vinagre
  4. Servir con papas arrugás o carne a la brasa


domingo, 17 de noviembre de 2013

Batido de aguacate


Buenos días!!!

Que tal llevais el finde? Nosotras estupendamente porque hoy no hay cole así que ha tocado dormir un poquito más, que siempre viene bien :D

Hoy os traigo una bebida que no conocía y que probé por primera vez, no sin cierta reticencia , en el "penúltimo" viaje a Maldivas...si de uno me traje el Lomi Lomi , de éste me traje un batido de aguacate delicioso que nos ponían para desayunar...del próximo no sé que me traeré...porque habrá próximo,no???...maríooooooo,te das por aludido esta vez????

Una textura muy cremosa y suave, delicioso, no sabe a leche, ya sabeis que no me gusta nada ...y si teneis la suerte de encontrar aguacates maduros que sepan a aguacate vais a flipar con el sabor

Animaros a probarla, es otra forma de que los niños coman "fruta" sin darse cuenta

Buen domingo!!!

INGREDIENTES para 4
  • 2 aguacates medianos maduros
  • 800 gr de leche
  • 3 - 4 cucharadas de azucar segun el sabor del aguacate o lo golosos que seais
  • Zumo de limón ( opcional ). Yo se lo puse , creo que le va muy bien
PREPARACION
  1. Poner en un recipiente la leche , el azucar y el aguacate sin hueso ni piel. Yo lo parto a lo largo,retiro el hueso y lo vacío con una cuchara
  2. Triturar hasta obtener un batido del espesor que nos guste,si os gusta más líquido añadir más leche. Con Thermomix 1 minuto Velocidad 7
  3. Añadir el zumo de limón y rectificar de azucar. Batir unos segundos . 
  4. Servir bien frío


jueves, 14 de noviembre de 2013

Tarta fácil de chocolate y galletas oreo


Buenos días!!!

Ya es juevessssss...y el domingo no hay cooooleeee...BIEEEEEEENNNN... qué alegría,que alboroto...digo yo que algún día del finde podré dormir por lo menos , por lo menossss ...hasta las 8 , no? Con eso me daría con un canto en los dientes

Os acordais que hace dos semanas andaba atacá porque me tenía que encerrar en la cocina que llegaba  mi marido de viaje y aun no tenía preparada ni una tarta para celebrar su cumple?

Pues me ataqué tanto que me bloqueé y al final no hice ni una sola de las que pensaba hacer, vamos que llegó el pobre y no pudo apagar las velas...total eran las 3 de la noche y no era plan de tartas,no?

Eso sí al día siguiente y ya desbloqueada me metí en la cocina y le preparé no una sino 2 para celebrarlo con los amigos y mi hermano que acababa de llegar también...Un cumple sin tarta no es cumple :D

La receta es parecida a la tarta de chocolate y frambuesas pero sin horno , así que se tarda todavía menos...vamos que la pueden hacer hasta los niños. Sólo he reducido la cantidad de nata que indicaban porque la crema de chocolate , para mi gusto, quedaba poco consistente. Tuve un fallo y es que al hacerla en la thermo a más velocidad en vez de mezclarla a espátula le salieron burbujas de aire...así que ya sabeis,queda más bonita si la mezclais suavemente :D

Probadla,os va a encantar! Buen finde!!!

Fuente :La receta de la felicidad

INGREDIENTES

Para la base
  • 300 g de galletas oreo . Yo, 5 paquetitos
  • 100 g mantequilla fundida
Para la crema
  • 200 ml de nata para montar (35% MG) Yo, 150
  • 200 g de chocolate negro, troceado. Yo, chips de chocolate con leche
  • 50 g de mantequilla
Para decorar
  • 4 o 5 galletas oreo partidas
  • 1 puñado de chips de chocolate. Yo, de peanut butter y chocolate



PREPARACION (con y sin Thermomix)

Para la base :
  1. Triturar las galletas , si lo hacemos manualmente, meter las galletas en una bolsa, y pasarles con un rodillo por encima hasta convertirlas en polvo . Si lo hacemos con Thermomix 10 segundos Velocidad 5
  2. Mezclar las galletas con la mantequilla derretida. Si es con Themomix 1 minuto 50º Velocidad 3
  3. Verter la mezcla en la base y los laterales de un molde desmontable presionando bien con la mano o una cuchara. Yo utilicé un molde rectangular rizado de base desmontable de 10×35 cm
  4. Meter en el congelador mientras que preparamos la crema de relleno
Para la crema
  1. Poner la nata en un cazo y calentar sin que hierva . Retirar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta obtener una crema brillante y homogénea. Si es con Thermomix poner los ingredientes de la crema en el vaso y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 2
  2. Verter la crema sobre la base que habíamos reservado en el congelador, y decorar con trozos de galleta Oreo y chips de chocolate y peanut butter
  3. Enfriar  en el frigorífico un par de horas antes de consumir para que endurezca la crema
  4. Servir


martes, 12 de noviembre de 2013

Ternera con guisantes y hierbabuena


Buenos días!!!

Os dejo hoy un guiso de carne que a mis hijas les gustó mucho y eso que lleva "verde"... los guisantes deben ser de las pocas verduras que toleran... no tienen remedio...

Lo de "ternera con guisantes" siempre me recuerda a los potitos que compraba a veces cuando estaba de exámenes y no tenía tiempo para meterme en la cocina,  aunque mi favorito era el de lenguado con bechamel el de ternera con guisantes caía también mucho... era bastante más sano que la comida "rápida", no creeis?

Es un plato muy completo, si le poneis el doble de guisantes lo podeis poner de plato único y si lo haceis en la olla a presión ahorrareis tiempo y la carne saldrá bien blandita...para que no protesten :D

Buen martes!!!


INGREDIENTES para 4

  • 500 gr de carne de ternera para guisar cortada en trozos de unos 3 cm
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr de guisantes congelados
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Unas ramas de hierbabuena
  • Sal y pimienta
PREPARACION
  1. Salpimentar la carne
  2. Poner a calentar el aceite en la olla y rehogar la carne para que quede sellada. No hace falta que se dore
  3. Añadir la cebolla cortada en trocitos pequeños y las ramas de hierbabuena. Salar un poco y dejar sofreir hasta que la cebolla esté transparente
  4. Añadir los guisantes, cubrir con agua . Cerrar la tapa de la olla a presión y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Yo necesité unos 40 minutos, dependerá de la olla y de la carne
  5. Cuando ya no haya presión abrir la olla , si ha quedado mucho líquido cocer un poco más sin tapa para que reduzca. Rectificar de sal
  6. Servir


domingo, 10 de noviembre de 2013

Caramelo crujiente de miel o como hacer el relleno del "Crunchie"


Buenos días!!!

Ya estoy de vuelta otra vez, perdón por no avisar pero la verdad es que me ha sido imposible conectarme durante la semana... lo de estar disfrutando de la familia ya sabeis que es absorbente, sobretodo si hay sobrinos tan "comestibles" como los míos... son pa comérselos de verdad... menuda semanita buena hemos pasado, ahora necesitaré otra para recuperarme y prepararme para la siguiente  visita que es  6 semanitas sólo... es que llevamos casi 7 años aquí y sólo unas pocas visitas y este año casi se me juntan...jajajaja...sarna con gusto no pica, no?

Despues del madrugón mañanero para despedirlos me he quedado un poco mustia así que aunque soy cuadriculada y los domingos suelo poner un primero... éste va a tocar  un caramelo para continuar con   el buen sabor de boca que dejó la visita de mi hermano y mi cuñada con los niños... Jonás, más veces, ya sabes...

El caramelo es el relleno de los "Crunchie", las chocolatinas de Cadbury que me volvían loca cuando vivíamos en Cambridge y que he vuelto a encontrar aquí. La receta la saqué de Kocinarte , me pareció magia cuando lo hice, sube tanto como el "carbón dulce" así que tened cuidado y no os quemeis...luego ya es dejar enfriar que endurezca y tomar así, partirlo en trocitos para adornar postres o recubrir de chocolate fundido...eso ya es gula gulosa :D

Buen domingo a tod@s!!! Ah y muchísimas gracias a las nuevas incorporaciones a la página de facebook, me hace muchísima ilusión veros por allí también.


INGREDIENTES
  • 80 ml ​​de miel.
  • 20 ml de agua.
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
PREPARACION
  1. Cubrir una bandeja del horno con papel de horno y engrasarlo con aceite o mantequilla. Yo utilicé una lamina de silicona
  2. En una olla grande , porque luego subirá mucho, calentar la miel, el agua y el azúcar. Llevar a ebullicion y cocinar a fuego  lento durante 5-10 minutos hasta obtener un caramelo  de color dorado
  3. Retirar la olla del fuego y añadir el bicarbonato de sodio . Remover rápidamente durante unos segundos. Veremos que sube mucho y muy rápido. Cuidado con quemarse
  4. Verter inmediatamente en la bandeja de hornear engrasada
  5. Dejar reposar 
  6. Cuando ya haya endurecido partir en trozos grandes. Podeis recubrirlo con chocolate y os volvereis locos. Tendreis un Crunchie casero delicioso :D
  7. Preservar de la humedad


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma