martes, 10 de diciembre de 2013

Sepia en su tinta


Buenos días!!!

Aún os estais recuperando del puente? Pues venga, rapidito,  que de aquí a nada están las Navidades y hay que estar preparados

Os dejo hoy una receta que a mí de chica me daba cosa comer por el color que tenía y ahora me encanta, sobretodo si estoy en casa y puedo sonreir con todos los dientes negros...jajajajaja... me encanta ver la cara de asco que ponen las niñas...

Podeis comprar la sepia o los calamares congelados y la tinta aparte, en España al menos la venden en la sección de congelados, aquí o te acuerdas de decirle al pescadero que la guarde o lo llevas crudo...yo aprovecho y cuando compro chipirones guardo las bolsitas de tinta y las congelo y si no teneis posibilidad de encontrarla siempre podeis recurrir al colorante alimentario negro, el que utilizamos para hacer el "carbón dulce"...yo no me chivo :D

Muchas gracias a los que me felicitasteis por mi santo, he estado un poco desconectada y no he contestado a casi nadie, ahora me daré una vuelta y os saludo ;)

Buena semana!!!

INGREDIENTES
  • 1 kg de sepia limpia cortada a cubos. Pedidselo al pescadero y que os guarde la tinta
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 ajos
  • Unas ramas de perejil
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de vino blanco
  • Tinta de sepia
  • 1 guindilla (opcional)
  • Sal
PREPARACION
  1. Calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolla , partida en trocitos pequeños, con la guindilla y la sal, hasta que esté transparente
  2. Lavar y rallar el tomate ,verterlo sobre la cebolla y dejar sofreir unos minutos hasta que evapore el jugo
  3. Agregar la sepia, dar unas vueltas y dejar cocer en su jugo a fuego medio. Poner una tapadera
  4. Hacer un machado con los ajos, sal y el perejil a trozos, añadir la tinta, remover y diluir con el vino blanco
  5. Verter el machado sobre la sepia, poner un poco de agua en el mortero para retirar los restos y verter ese agua tambien sobre la sepia
  6. Dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 35 minutos,hasta que la sepia esté blanda
  7. Servir con arroz blanco cocido



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma