martes, 28 de enero de 2014

Langostinos al whisky


Buenos días!!!

Qué tal vais ? Espero que todo muy bien



La receta de hoy es una de mis favoritas, bien sabrosa, sin dificultad ninguna y light...con trampa... porque sólo es light si no mojas pan, pero claro, quien se resiste a no hacerlo? si casi lo mejor es la salsa...




Dedicada a los "fuertes de espíritu" que son capaces de resistir la tentación de mojar pan...
Y qué demonios!!! también para los que no lo somos y vamos a dejar el plato bien limpio a base de pan... lorza con gusto no es lorza, es sólo un pliegue ... siempre podemos decir que llevamos un vestido de Issey Miyake... como éste por ejemplo :D ... me voy ya mismo a comprar pintura corporal naranja y rosa... creeis que dará el pego?
Buen martes!!!

INGREDIENTES

  • 500 gr de langostinos frescos. Podeis usar congelados pero sin cocer, eh?
  • 30 gr de mantequilla ( una cucharada colmada)
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de whisky
  • 4 ajos
  • Cayena o guindilla en polvo
  • Perejil picado
  • Sal
PREPARACION
  1. Pelar los langostinos. No tireis las cascaras ni las cabezas, haced un fumet y congelarlo para otras preparaciones
  2. Calentar en una sarten el aceite y dorar los ajos cortados muy pequeñitos o con el "exprimeajos". Añadir un poco de cayena en polvo 
  3. Saltear los langostinos con un poco de sal unos minutos, que estén al punto para que no se resequen .
  4. Sacar , colocar en la fuente donde los vayamos a servir y reservar
  5. Verter el whisky en la sartén y dejar que evapore un poco
  6. Añadir la mantequilla y cuando empiece a hervir agregar el perejil picado . Dar una vuelta y verter sobre los langostinos reservados
  7. Servir bien calientes

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma