jueves, 9 de enero de 2014

Pomelo caramelizado con especias


Buenos días!!!

No me lo puedo creer , dos entradas "light" seguidas y eso que ésta es dulce... a ver si al final voy a cumplir mis "propósitos de enmienda"...

Ni de coña, sólo en el papel, porque me sigo hartando de todo, eso sí, con más cargo de conciencia que siempre adelgaza más :D... bueno , la cena de ayer no cuenta...

Eso es un tomate cherry, para que compareis tamaño :D
Y es que ayer cenamos en un restaurante español que abrieron hace poco, "Salero" se llama, de tapas, con baile y cante en directo y claro , como los amigos no conocían la comida española había que pedir un poco de todo, cuando digo poco , quiero decir muy poco, la tortilla de patatas debía ser de 1 huevo... de codorniz enana... eso sí la servían en una minisartén cuca recuca y te la cobraban a precio de huevo de avestruz ...de la mojama de atún mejor ni hablamos porque era tan trasparente que menos mal que ponían una lámina de manzana debajo para que hiciera contraste...

A favor del restaurante es que la comida era española, hasta los postres estaban buenos, los camareros agradabilísimos, la música y el baile en directo genial y la musica que ponían entre actuaciones era de mi época "moza"y aunque estaba demasiado alta, casi me pongo a llorar de la emoción cuando escuché al último de la fila o a radio futura..., además a los españoles nos hacen un 20% de descuento que nunca viene mal...vamos que volveré pero saldré comida de casa o me llevaré un tupper

A lo que iba, que me enrollo, que la receta de hoy teneis que probarla, sin ningún cargo de conciencia,  porque no podeis ni imaginar lo rico que está el pomelo así, lo podeis tomar en caliente o en frío, a medida que le pasa el tiempo se va formando un almibar de especias realmente delicioso y además tiene vitaminas y pocas calorías...que más se puede pedir?

Buen finde y a continuar con los "propósitos" ;D

INGREDIENTES
  • 1 pomelo ( Toronja ) partido a la mitad
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/4 cucharita de jengibre molido
  • 1 cucharita de canela molida
  • 1/4 cucharita de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1 cucharita de miel
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º función grill
  2. Colocar las mitades de pomelo en una fuente apta para horno
  3. Mezclar las especias con el azúcar y espolvorear las mitades de pomelo con esta mezcla. Si os sobra podeis guardar la mezcla para otra ocasión
  4. Verter la miel por encima
  5. Hornear hasta que caramelice , serán unos 5 minutos si poneis la bandeja en la posición superior del horno. Si no quereis hornearlo podeis caramelizar el azúcar con el soplete

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma