domingo, 9 de febrero de 2014

Acelgas, zanahoria y patata rehogadas con ajo


Buenos días!!!

Va mejorando el tiempo o seguís atrincherados en vuestras casas? Mientras en España vais de temporal en temporal...abrigaros y ataros a algún sitio que vais a salir volando... aquí llevamos un invierno que parece una primavera de las gustosas... si esta mañana llovía y olía a tierra mojada y todo...esto no es Dubai, que me lo han cambiado...

Con tanta lluvia, flores de colores, pajaritos cantando y corazones por todos sitios, en cuanto se me crucen un poco más los cables de lo que los tengo habitualmente, me disfrazo de princesa Disney y salgo al jardín a cantar aquello de  "eres tú mi príncipe azul que yo soñeeeeeé....", ay no, que "er marío" ya está en la oficina y va a pensar el jardinero que quiero tema, jajajaja... mejor me quedo dentro de casa y coloco a la primavera en una receta

No me direis que no es colorida y primaveral, eh? La verdad es que el plato no tiene mucho misterio y lo habreis probado ya casi todos, bueno, siempre hay alguien que no lo ha hecho, y además , me hizo tanta ilusión ver acelgas frescas en el super que tenía que hacerles un homenaje :D

Es muy ligero, a alguno le parecerá comida de hospital pero  a mí me encanta, suave y sabroso con ese toque de ajo... si ya le echas huevos a la cosa, jajajaja que mal suena... puedes hacer hasta un revuelto y cena completa

Buen domingo!!!

INGREDIENTES

  • 2 manojos de acelgas
  • 1 patata grande
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Agua y sal
PREPARACION
  1. Poner agua con sal a hervir en una cacerola
  2. Mientras pelar , lavar y cortar en trozos de 2- 3 cm las patatas y zanahorias
  3. Lavar y cortar las acelgas en tiras de 1- 4 cm
  4. Cuando hierva el agua echar las patatas y la zanahoria y cocer unos 5 minutos
  5. Añadir las acelgas y cocer otros 10 minutos. Probar si estan cocidas las zanahorias, deben quedar "enteras", no blandorras. Escurrir y reservar
  6. Pelar y laminar los ajos
  7. En una sartén amplia, calentar el aceite y dorar los ajos
  8. Añadir la verdura escurrida y rehogar unos minutos. Rectificar de sal
  9. Servir



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma