martes, 4 de marzo de 2014

Alitas de pollo con soja y miel en microondas


Buenos días!!!

Como acabasteis? Teneis todavía cuerpo para el entierro de la sardina? De lo que no tendreis ganas será ni de cocinar despues de tanta juerga, así que hoy receta fácil y sin complicaciones, una que le he tuneado a  Macumani, sí la de los rulos y la bata que se ha retirado  a un monasterio budista para meditar... Vuelve Maculínnnnn que te echamos de menos... es broma, lo de echarla de menos no, lo del monasterio budista... seguro que anda de juerga carnavalera, pero vuelve en dos semanas y le vamos a poner falta como no lo haga,jajaja... pues eso yo le he puesto y quitado algun ingrediente y las hago en el microondas  que si no nos van a crujir con la factura de la luz...

Os acordais de aquella campaña de hace muuuucho, vamos , en tiempos de Franco, ostin que vieja soy, que decía "Aunque usted pueda pagarlo, España no puede", animando a ahorrar energía? pues eso pero al contrario, aunque emiratos pueda pagarlo, Inma no puede... ni quiere :D

Y vosotros, vais a ahorrar energía y a hacer la receta? Están impresionantemente buenas así que animaros

INGREDIENTES para 4


  • 800 gr de alitas de pollo
  • 2 cucharadas de miel de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla frita deshidratada
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada rasa de maizena 
  • 100 gr de agua para deshacer la maizena
PREPARACION
  1. Colocar las alitas en un recipiente apto para el microondas y añadirle el ajo , la cebolla, sésamo y aceite y remover
  2. Deshacer la maizena en el agua y agregar la miel y la soja, remover hasta que se integre bien todo y verter sobre las alitas
  3. Revolver todo para que se mezcle y dejar macerar al menos 1 hora
  4. Introducir en el microondas y  programar la función Combo - Grill durante 15-20 minutos. Yo lo puse 15 a 900 watios
  5. Servir bien caliente
NOTA : Si prefieres hacerlas al horno , como dice Macumani serían 30 minutos en la bolsa de asar y otros 15 fuera de la bolsa para que se doren a 180º






Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma