martes, 25 de marzo de 2014

Oreja de cerdo con vinagreta


Buenos días!!!

Ya sé que cuando veais el plato de hoy más de uno arrugareis la nariz y es que la oreja de cerdo despierta tantas pasiones como caras de asco cuando dices que es ...

Cuando vivía con mis padres nos encantaba a los 4 hermanos, sobretodo así, con vinagreta. En mi casa no le gusta ni a mis hijas ni "ar marío" así que yo de vez en cuando me preparo un poco sólo para mí.

No os voy  a poner cantidades, dependerá de los que seais a comer o si lo quereis sólo de aperitivo o como plato.

Es otra forma de tomarla, bien rica y bien fresquita para el calor que llega

Si os gusta darle a la oreja, hasta a la de cerdo, no dejeis de prepararla :D

INGREDIENTES
  • Oreja de cerdo cocida y en trozos de 2 cm aprox. Pincha aquí para ver como hacerlo
  • Tomates maduros pero que no estén blandos
  • Pimiento verde 
  • Cebolla
  • Perejil
  • Aceite de oliva, vinagre y sal para el aliño

PREPARACION
  1. Cortar los tomates, pimiento y cebolla en trocitos pequeños
  2. Poner en un bol y aliñar con 3 partes de aceite por 1 de vinagre y un poco de sal
  3. Añadir la oreja  y perejil picado. Remover bien y dejar reposar al menos una hora para que se macere un poco y pille más sabor
  4. Servir fría...la cervecita también :D




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma