martes, 29 de abril de 2014

Judías verdes en pisto


Buenos días!!!

Ya veo que empieza todo el mundo a preparar tartas y regalitos para el "Día de la madre"... pues yo todavía no, que me he levantado rebelde, jajaja

Los que me conoceis un poco sabeis que soy mas cuadriculada que las piezas del Tetris, y si pongo lo dulce los jueves, seguirá los jueves no vaya a ser que me dé un yuyu...

Ahora en serio, en casa no somos mucho de dulce y además si algo me recuerda a mi madre es este plato, que no puede faltar ningún verano cuando vuelvo "a casa", junto con el gazpacho con tomates que saben a tomate , la tortilla de patatas y el queso de oveja portugués que te ponen en los restaurantes de por allí de aperitivo... como veis mis gustos no son muy rebuscados :D

En realidad , mi madre prepara este pisto con fradiños verdes que compra allí en el pueblo, en Dubai sé que no los voy a encontrar ni de coña, pero como las judías verdes que  venden aquí son bastante buenas me animé a hacerlo a ver que tal y no veais lo ricas que están, además si lo haceis a lo "tradicional" os olvidareis hasta de que estais cocinando y al hacerse en su jugo los sabores son más intensos

Probadlas que os encantarán!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de judías verdes frescas. Podeis utilizar congeladas
  • 2 tomates grandes
  • Medio pimiento verde
  • 1 Cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo entera. Si se hace en Thermo utilizar sólo dos dientes de ajo
  • 50  - 75 gr de aceite de oliva. Un "chorreón"
  • Sal 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 gr de agua , si precisa


PREPARACION TRADICIONAL
  1. Lavar y cortar las verduras en trozos de unos 2 cm, retirar los extremos de las judias verdes y las hebras si tuvieran y cortar en trozos de unos 3- 4 cm
  2. En una cazuela poner las judías verdes en el fondo y por encima las verduras cortadas y la cabeza de ajos
  3. Añadir un poco de sal y regar con el aceite. 
  4. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos, hasta que las judías estén tiernas, removiendo de vez en cuando
  5. Rectificar de sal, añadir la cuchara de azúcar para que pierda acidez, cocer un minuto 
  6. Servir frío o caliente

PREPARACION THERMOMIX
  • Poner el tomate en el vaso y triturar  5 segundos Velocidad 5. Retirar del vaso y reservar.
  • Sin lavar el vaso, poner la cebolla, el medio pimiento y 2  ajos. Picar 4 segundos Velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  • Agregar el aceite y programar 7 minutos 100º Velocidad 1
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar el tomate reservado junto con las judías verdes, la sal, el azúcar y el agua. Programar 30 minutos Varoma Giro a la izquierda Velocidad 1
  • Si se utilizan judías verdes congeladas no se añade el agua.

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma