jueves, 3 de abril de 2014

Pan Amish de maíz y crema agria // Amish Sour Cream Corn Bread


Buenos días !!!

Empiezan las vacaciones, bieeeen , una semanita por delante sin despertador que me va a venir genial para  descansar y ponerme al día con un montón de cosas que tengo aparcadas... algo bueno hay que sacar de no viajar este año a España :(

La receta de hoy no sé si es dulce o salada, sólo sé que el sabor es sorprendente y que no he probado un pan/ bizcocho tan esponjoso en mi vida. La tenía ahí guardada sin saber si subirla o no un "jueves de dulce" pero como Nuria Eme de "el cuaderno de recetas"( no confundir con Nuria M. de "con tu pan te lo comas", mis Pin y Pon favoritas, aunque a veces me lío y no sé cual es cual...las recetas de las dos son requetebuenas...), me comentó que se le estaba desarrollando su vena amish, me la recordó, así que Nuria Eme... esta va por tí , ve poniendote el vestido no vaya a llegar Harrison Ford a rodar "Unico testigo"y te pille sin vestir :D

Esta vez las medidas van en tazas y cucharas , no las cambié a gramos porque lo hice para estrenar el horno de la casa y francamente pensé que no saldría bien y no me gustaría y oye mira... sonó la flauta y me encantó, así que os animo a probarlo, se prepara en ná y le podeis poner encima todo lo que se os antoje, mantequilla ,mermelada , nutella... le va cualquier sabor y es taaaaaaan esponjoso :D

Buen finde, a disfrutarlo!!!


INGREDIENTES
  • 3/4 de taza ( cup) de harina de maiz ( de la amarilla, no me vale la "maizena" que es almidón de maíz)
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 1/2 cucharas soperas (Tbspn) de azúcar blanco
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharita ( Tspn) de bicarbonato de sodio ( el sobrecito morado de los gasificantes del Mercadona)
  • 1 cucharita (Tspn) de crémor tartaro ( el sobrecito blanco de los gasificantes del Mercadona)
  • 1 cucharita de sal (Tspn)
  • 2 cucharas soperas de mantequilla derretida
  • 1 taza de crema agria espesa ( yo mezclé nata (double cream) con zumo de medio limón y dejé reposar unos minutos)
  • 4 cucharas soperas de leche

PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 220º. Calor arriba y abajo , sin aire
  2. Engrasar un molde de plumcake, el mío de 28 x12 cm
  3. Tamizar los ingredientes secos. Si es con Thermomix 10 segundos Velocidad 8
  4. Añadir el huevo batido, la leche y la mantequilla derretida y batir bien. Si es con Thermomix 15 segundos Velocidad 6
  5. Verter la mezcla en el molde 
  6. Hornear unos 20 - 25 minutos, dependerá del horno como siempre. Yo necesité 25. Pinchar con una brocheta para ver si está hecho antes de sacarlo
  7. Servir, está mejor aún si le untais cualquier cosa, dulce o salada


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma