lunes, 12 de mayo de 2014

Corazones de lechuga con anchoas y alcaparras fritas


Buenos días!!!

Ayer fue mi 18 aniversario de boda, ya mayoría de edad, huy, huy , huyyyyy que mayoressss... y lo celebré con una magnífica inundación en casa...sí , sí , lo que habeis leído, unos organizan fiestas o viajes y yo me organizo una mañana de achicar agua...

No sé si interpretar lo de ayer como que mi matrimonio hace aguas o que el amor inunda cada rincón de mi vida, jajajaja... creo que me quedaré con lo segundo que me gusta más y es más real, aunque no hacía falta una inundación para llegar a esta conclusión... como digo siempre, al menos fue agua limpia y no hubo grandes daños...y de achicar agua ya tengo los brazos tonificados para el verano...

Como sigo en modo romántico os dejo una receta de una ensalada que se hace con corazones de lechuga, vamos , los cogollos de toda la vida pero en versión cuca, jajajaja

En realidad la ensalada no tiene más gracia que la ilusión que me hizo encontrar cogollos de lechuga por vez primera en Dubai y que son españoles y hay que " hacer patria", lo de las alcaparras fritas es distinto, las probé en un restaurante de aquí y me encantaron así que se me ocurrió ponerlas porque estoy segura que a más de uno os gustarán tanto como a mí

Se prepara en un minuto y es una forma de presentar la ensalada un poco más cuca, así que para un picoteo viene muy bien. No os pongo cantidades porque no es necesario.Espero que os guste!


INGREDIENTES

  • Corazones o cogollos de lechuga
  • Anchoas en aceite
  • Alcaparras en vinagre
  • Aceite para freir las alcaparras
  • Aliño para la ensalada , yo lo hice con la misma cantidad de aceite que de vinagre balsámico, le añadí una cucharada de mostaza y mezclé bien... pero le podeis poner cualquier aliño

PREPARACION
  1. Secar las alcaparras en papel de cocina y freir en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes, lo notareis porque se abren. Sacar a papel de cocina y reservar
  2. Partir a la mitad y lavar y centrifugar los cogollos. 
  3. Colocar una anchoa encima de cada mitad, distribuir las alcaparras y regar con el aliño
  4. Servir 

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma