lunes, 16 de junio de 2014

Arroz caldoso de bacalao

Arroz caldoso de bacalao

Buenos días!!!

Vuelvo a la carga con otra receta portuguesa, ya sabeis lo que me gusta su cocina, esta vez es un arroz que ví aquí y que preparé ese mismo día

Lo hice con la Thermo , que no suelo utilizarla mucho para hacer arroz, de hecho sólo he preparado en ella alguna sopa de arroz y un arroz con aceitunas y la verdad es que no sé por qué no la utilizo más para cocinar arroz porque salen ricos , ricos...

Para los que no teneis Thermomix ni ganas de tenerla,jajajaja no miro a nadie que me tiran un rulo, verdad Macuuuu? os pongo la receta tradicional y todos contentos

Probadlo , es un arroz muy suave, hasta le gustó a las niñas y mira que llevaba pescado y "cosas de colores"...

Buena semana a todos y no paseis mucho calor!!!

INGREDIENTES
  • 400 gr de bacalao congelado. Yo utilicé un trozo de bacalao desalado que tenía en el frigo
  • 200 gr de cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1 manojo de cilantro
  • 200 gr de arroz Yo utilicé arroz jazmín
  • 800 gr de agua
  • Sal y pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner a calentar el aceite en una cacerola
  2. Picar muy pequeño o con una picadora la cebolla , los ajos, tomates y pimientos y rehogarlos 5 minutos en el aceite
  3. Añadir el arroz, al agua, sal, laurel y pimienta y llevar a ebullicion. 
  4. Cuando el arroz esté casi hecho añadimos el bacalao descongelado a trozos y dejamos cocer hasta que el arroz esté cocido
  5. Añadir el cilantro picado , remover y servir caliente

PREPARACION THERMOMIX
  1. Picar el cilantro 3 segundos Velocidad 7. Sacar y reservar
  2. Poner en el vaso el aceite, la cebolla , los ajos, tomates y pimientos y triturar 5 segundos Velocidad 5
  3. Bajar los restos de las paredes y programar 5 minutos Varoma Velocidad Cuchara
  4. Añadir el arroz, al agua, sal, laurel y pimienta y programar 10 minutos 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
  5. Remover con la espátula el arroz y añadir el bacalao descongelado y a trozos . Programar 8 minutos 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
  6. Añadir el cilantro picado , remover y servir caliente

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma