jueves, 12 de junio de 2014

Scones

Scones

Buenos y tardíos días !!!

Hoy voy tarde y no hay cosa que más me moleste en esta vida que la impuntualidad, normalmente escribo la entrada a las 6,30 - 7 de  la mañana y publico siempre antes de las 9... ay que cuadriculadita... algún gen alemán debo tener por ahí perdido...

Hoy debería haber sido igual...pues no, al ordenador le ha dado por bloquearse y cada vez que iba a subir una foto ya la teníamos líada de nuevo...hala, a rearrancarlo de nuevo y perder todo lo editado...

Argggggg, a punto he estado de tirar la toalla peeeeeeero no podía dejaros sin estos maravillosos Scones , en cuanto se los vi a Nuria Eme de "El cuaderno de recetas" ...jajajaja Nuria que sepas que te he visto los scones , ahora enseño yo los míos,jajaja... estuve salivando hasta que los hice, me resistía a hacerlos porque sabía que no iba a dejar ni uno y así fue... absolutamente delicioooooosos...ahora esconderé la receta durante otro tiempito hasta que los queme... esa textura entre pan y galleta me vuelve loca

A Nuria le salieron unos 7, yo doblé cantidades y me salieron unos 18, aproveché tambien los recortes de masa que aunque esos quedan un pelín más duros aquí no se tira nada, se preparan en nada y es un desayuno o una merienda perfecta

Ahí os enseño mis scones. Espero que os gusten

Buen finde a todos!!!

INGREDIENTES para unos 18 Scones
  • 180 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • Una pizca de sal 
  • 1 cucharada de levadura química tipo Royal
  • 80 gr de mantequilla
  • 150 gr de leche
  • Un puñado de pasas sultana o de arándanos (opcional)
  • Una yema de huevo batida para pincelar
PREPARACION
  1. Poner en un bol la harina, levadura, azúcar y sal
  2. Añadir la mantequilla bien fría en trocitos y desmenuzarla con la harina, quedará una consistencia arenosa
  3. Verter la leche y en cuanto se integre dejar de amasar. Si los amasáramos demasiado quedarían duros, sólo hay que integrar la leche
  4. Añadir las pasas y repartir por la masa
  5. Hacemos una bola y la estiramos con el rodillo,entre dos films y en una sola pasada para dejarla en unos dos cm de grosor
  6. Refrigerar hasta que endurezca
  7. Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo
  8. Sacar del frigo y con un cortapastas enharinado vamos cortando los Scones SIN girar el cortapastas
  9. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear o lámina de silicona
  10. Pintar con el huevo la superficie
  11. Colocar en la posición media del horno y hornear de 15 a 20 minutos
  12. Servir templados acompañados de nata, clotted cream, mantequilla, crema agria,mermelada... Están buenos hasta sin nada!!!



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma