jueves, 11 de septiembre de 2014

Tarta helada de crema de cacahuete

Tarta helada de Peanut Butter

Buenos días!!!

Vaaaaaale, después de la panceta del otro día pensaba ponerme las pilas y empezar con platos menos calóricos, pero "pa" qué? Si ya de perdidos... al río. Digo yo que si sólo como una porción pequeña no será tan grave, no?

Y es que cuando vi esta tarta en el blog de Agurtzane "Cakes a medida" , me puse a buscar por la cocina a ver si tenía todos los ingredientes y como mis armarios no tienen fondo... no me quito la mala costumbre de acaparar todo lo que se me antoja... pues fue verla y hacerla en el momento.

La tarta original no es helada, sólo he cambiado algo la cantidad de nata y queso, pero yo no sé si era por el chocolate o qué pero el caso es que no acababa de ponerse consistente del todo así que me decidí a congelarla y fue un éxito total, sólo tendreis que sacarla unos minutos antes para que se ablande un poco y no os cargueis la pala de servir :D

El sabor es espectacular , animaros a hacerla y lo comprobareis... eso sí, en porciones pequeñas ;)

Buen finde!!!

INGREDIENTES 

Para la base
  • 200 gr de galletas tipo Digestive
  • 100 gr de mantequilla
Para el relleno
  • 85 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de nata o crema de leche con 35% materia grasa
  • 300 gr de nata o crema de leche con 35% materia grasa
  • 80 gr de leche condensada
  • 200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
  • 170 gr de mantequilla de cacahuete "crujiente"( Crunchy Peanut Butter)
PREPARACION con y sin Thermomix

Para la base :
  1. Triturar las galletas , si lo hacemos manualmente, meter las galletas en una bolsa, y pasarles con un rodillo por encima hasta convertirlas en polvo . Si lo hacemos con Thermomix 10 segundos Velocidad 5
  2. Mezclar las galletas con la mantequilla derretida. Si es con Themomix 1 minuto 50º Velocidad 3
  3. Verter la mezcla en la base y los laterales de un molde desmontable presionando bien con la mano o una cuchara. Yo utilicé un molde rectangular rizado de base desmontable de 10×35 cm
  4. Meter en el congelador mientras que preparamos la crema de relleno
Para la crema
  1. Poner los 100 gr de nata en un cazo y calentar sin que hierva . Retirar del fuego y agregar el chocolate fondant troceado . Remover hasta obtener una crema brillante y homogénea. Si es con Thermomix poner los ingredientes de la crema en el vaso y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 2. Dejar enfriar un poco
  2. Verter el chocolate sobre la base que habíamos reservado en el congelador
  3. Montar los 300 gr de nata y reservar. Si es con Thermomix poner la mariposa y montar la nata  a Vel 3 1/2, aprox unos 2 minutos y medio, pero estar pendiente de no pasarse que se hace mantequilla. Reservar en un bol
  4. Batir la leche condensada con el queso y la manteca de cacahuete si es con Thermomix  poner la mariposa y batir 30 segundos Velocidad 3
  5. Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes
  6. Verter con cuidado sobre la capa de chocolate , alisar la superficie y decorar. Yo puse trozos de Reeses pero podeis poner chips de chocolate, cachuete en trozos...
  7. Llevar al congelador y sacar 10 - 15 minutos antes de consumir para que sea más fácil cortar las porciones
  8. Servir



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma