lunes, 17 de noviembre de 2014

Flamenquines cordobeses

Flamenquines cordobeses

Buenos días!!!

Qué tal pasasteis el fin de semana? yo para celebrar el fin de la migraña de los tres días me fui a la playa, que ya estaba harta de tanta oscuridad, por cierto muchas gracias por vuestros comentarios y mimos, sois todas unas "salás"

Y disfrutando de la arena y el mar me acordé de estos flamenquines que siempre pedimos en algún chiringuito en verano y de que tenía esta receta guardada de hace tiempo ... mi obsesión por la comida empieza a ser patológica, jajaja

Aviso a navegantes y puristas!!! estos flamenquines son una maravilla, a mí me los han vendido como los auténticos flamenquines cordobeses y mi marío dice que son iguales a los que comía él por allí. Si alguien considera que no lo son, que me pase su receta y un tupper bien cargadito para que les dé el visto bueno

Ah, y se pueden congelar... hala a la carnicería a por filetes y a disfrutarlos !!!

Buena semana a a tod@s!!!

INGREDIENTES

  • Filetes de lomo de cerdo, tantos como flamenquines querais
  • Jamón serrano, en lonchas finas
  • Ajo, perejil, limón, aceite de oliva y sal para el machado
  • Huevo y pan rallado para rebozar
PREPARACION
  1. Aplastamos un poco los filetes con el canto del cuchillo para que queden más finitos
  2. Hacer un machado con un ajo, un puñado de perejil, sólo las hojas,y un pellizco de sal gorda. Añadir zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva y embadurnar los filetes con este machado. Dejar reposar al menos una hora para que coja bien del sabor
  3. Colocar una loncha de jamón encima de cada filete y enrollar , apretando bien
  4. Pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado , sellando bien los extremos
  5. Freir en abundante aceite caliente, al principio a fuego fuerte y luego bajando un poco el fuego para que se haga bien por el centro, hasta que estén dorados
  6. Sacar a papel de cocina que absorba el exceso de grasa
  7. Servir con ali oli, patatas fritas, ensalada...



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma