lunes, 3 de noviembre de 2014

Salchichas caseras de pollo y manzana


Buenos días!!!

Que sí , que aquí también está cambiando el tiempo y hay por fin nubes, que estamos todos igual de hartos del calor ...bueno, aquí no lloverá tanto como se espera en España pero sólo ver el cielo azul y las nubes te alegra el día, sobretodo después del tormentazo de arena que tuvimos este fin de semana

Cómo anda el tiempo medio loco os dejo una receta que podeis tomar tanto fría como caliente, es otra forma de tomar pollo que a los niños les encanta y además estas salchichas son bajas en calorías, en realidad no deja de ser como un fiambre pero pasado por la plancha para que quede más cuco , las especias se las podeis poner como os gusten más pero no quiteis ni la manzana ni la cebolla que es lo que le aporta "jugosidad"  a las salchichas

Probadlas!!!

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne picada de pollo
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de aceite de coco. Si no teneis utilizad de girasol
  • Media cebolla pequeña
  • 1 manzana Granny Smith pequeña
  • Unas hojas de salvia seca
  • 1 cucharita de maizena
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • Media cucharita de pimentón dulce
  • Cayena en polvo o pimentón picante
  • Sal 
  • Pimienta molida
PREPARACION
  1. Picar la cebolla y la manzana en trocitos y rehogar unos minutos a fuego lento en el aceite. Dejar enfriar
  2. Machacar las hojas de salvia junto a las semillas de hinojo y mezclar con el resto de especias
  3. Poner la carne en un bol, añadir las especias , la sal y la cebolla y manzana ya frías, el huevo y la maizena y remover todo para que se integre todo bien
  4. Dejar reposar al menos media hora en el frigo
  5. Cortar trozos de film de cocina de unos 10 cm de anchura
  6. Poner la carne en una manga pastelera o una bolsa de plástico y cortar el extremo para una anchura de unos 2 cm
  7. Hacer unas tiras de carne sobre el plástico de cocina, enrollarlas con el film y cocer al vapor unos 10 minutos
  8. Se pueden tomar ya así o pasarlas un momento por la plancha. Sin el plástico, claro :D
  9. Servir calientes o frías con vuestras salsas favoritas o con una ensalada



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma