jueves, 22 de enero de 2015

Chupachups de Tomate Cherry caramelizado

Chupachups de Tomate Cherry caramelizado

Buenos días!!!

El lunes pasado me tomé el día libre de blog y no, no fue vaguería, simplemente es que esta casa hace aguas por todos lados, y si llueve ya es el caos... primera lluvia de este año y os aseguro que lo de ver el agua cayendo por las bombillas no divierte nada, sobretodo si  ese mismo día te habían arreglado otra fuga de agua y van 4...




Lo que me molesta no es tener que "achicar" agua, que al fin y al cabo me he hecho ya una experta y me lo tomo como un ejercicio tonificante, jajaja...lo que realmente me estresa es tener aqui a tres tipos destrozando la escayola y poniendo todo perdido y sobretodo que me tenga que mover de mi guarida y apagar mi ordenador...

Lo siento, yo solo funciono con un ordenador de mesa, no me manejo ni con el móvil... odio el telefono ...y el Ipad tampoco me hace mucha gracia así que no había forma ni ganas, también lo digo; de subir nada al blog

Vuelvo hoy despues del follón y tocaría algo dulce por ser jueves, pero la entrada anterior, la Técula  ya era dulce pa aburrir , así que he decidido subiros ésta, que no sé si es dulce o salada pero que está de vicio y además es muy cuca , tanto que mis hijas estuvieron a punto de caer y comer tomaaaate, pero no, que listas son, tienen un detector de verdura en las orejas

Se prepara en un momento y queda muy vistosa para ponerla de aperitivo , os puede servir hasta para S. Valentín, no era el rojo el color del amor o la pasión? pues eso, ahí lo dejo...

No os pongo cantidades, dependerá de los tomates que prepareis

Buen finde!


INGREDIENTES

  • Tomates cherry
  • Azucar + una cucharita de agua
  • Semillas de sésamo blanco o negro, sal en escamas para decorar
  • Palillos o brochetas para pinchar el tomate
PREPARACION
  1. Lavar, secar y ensartar los tomates en el palillo o brocheta
  2. Colocar el sésamo y la sal en cuencos para luego rebozar el tomate
  3. Preparar un caramelo poniendo a hervir el azucar con el agua, no debe quedar muy oscuro, en cuanto empiece a dorarse retiramos del fuego
  4. Bañar el tomate en el caramelo, girandolo para que la capa de caramelo sea muy fina y uniforme y no nos cueste morderla ( justo la de la foto es la más gruesa por eso de hacer las fotos mientras intento no quemarme con el caramelo :D )
  5. Antes de que el caramelo solidifique del todo rebozar el tomate con las semillas o la sal en escamas
  6. Pinchar las brochetas en un corcho que hayais forrado , también las podeis colocar en un vaso relleno con sal 


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma