lunes, 23 de marzo de 2015

Hammour en escabeche


Hammour en escabeche

Buenos días!!!

Os dejo hoy una receta  de un escabeche que me encanta, lo preparo normalmente con Hammour , que ya os he comentado que es uno de los pescados que más se consume en Emiratos, tiene la carne firme y un sabor que no es muy pronunciado así que se puede preparar casi de cualquier forma y está siempre bueno, a la plancha , en papillote, en adobo ...




Además como ya tienen filetes preparados te evitas tener que estar rebuscando las espinas para que no haya "accidentes" en casa... y es que en la mía son expertos en atragantamientos y clavarse cualquier espina que se haya escondido por ahí.

Si sois más arriesgados y no teneis problemas con las espinas  podeis preparar este plato con jureles que quedan así de vicio y ya rizando el rizo y apto para vegetarianos este escabeche con pencas de acelgas está de gula total... no os quejareis, no?

Buena semana a todos!

INGREDIENTES

  • 800 gr de filetes de Hammour, perca, mero o cualquier pescado de carne firme 
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de vinagre
  • 200 gr de agua
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 10 granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Harina para rebozar
PREPARACION
  1. Cortar los filetes en trozos de unos 5 cm.
  2. Meterlos en una bolsa de plastico con harina, cerrar y sacudir la bolsa para que se cubra bien el pescado
  3. Poner a calentar el aceite y freir el pescado,no se tiene que dorar, es solo para sellarlo. Retirar el pescado a un plato
  4. En ese mismo aceite poner la cebolla en tiras, la cabeza de ajo a la que habremos cortado la parte superior, la pimienta , el laurel y la sal y rehogar unos minutos hasta que la cebolla este transparente
  5. Agregar el pimentón , dar una vuelta a todo y verter el vinagre y el agua
  6. Cuando empiece a hervir incorporar el pescado y cocer unos 5 minutos 
  7. Retirar a un recipiente y servir frío, mejor de un día para otro
  8. Conservar en el frigo
Hammour en escabeche

Hammour en escabeche

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma