lunes, 2 de marzo de 2015

Sopa de arroz y jengibre con y sin Thermomix

Sopa de arroz y jengibre con y sin Thermomix

Buenos días!!!

Ya estoy de vuelta despues de desaparecer como el Guadiana durante una semana, es lo bueno del blog, que no hay que fichar ...Ya veo que en este tiempo ha habido de todo, temporales, inundaciones , avalanchas... espero que esteis todos bien y empiece a mejorar ya el tiempo




Os dejo con una sopa bien rica, muy suave y con el toque picante del jengibre que os va a sentar estupendamente, como siempre podeis variar la cantidad que le poneis , a mí me gusta que sepa bien a jengibre porque me encanta pero si a vosotros os va menos pues le quitais un trozo y listo

Hacedla y me contais por el facebook o por aquí ;)

Buena semana a todos!

INGREDIENTES para 4
  • 1250 gr de agua
  • 100 gr de arroz
  • 40 gr de raíz de jengibre fresca. Unos 5 cm aprox
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal
  • Cilantro o perejil picado.Yo prefiero cilantro
  • Huevo duro picado (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Calentar el aceite y añadir los ajos muy picados y el jengibre fresco rallado. Rehogar hasta que empiece a dorarse
  2. Añadir el agua, la sal y el arroz y llevar a ebullición
  3. Dejar cocer unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté hecho
  4. Servir con cilantro picado y huevo duro picado (opcional)
Sopa de arroz y jengibre con y sin Thermomix

PREPARACION THERMOMIX
  1. Pesar el arroz colocando el cestillo dentro del vaso y reservar en el cestillo
  2. Poner los ajos y el jengibre pelados en el vaso y picar 8 segundos Velocidad 5. Bajar los restos con una espátula
  3. Verter el aceite y sofreir 7 minutos 100º Velocidad 1
  4. Añadir el agua y la sal
  5. Colocar el cestillo y programar 20 minutos Varoma Velocidad 3
  6. Remover de vez en cuando el arroz con la espátula
  7. Servir con cilantro picado y huevo duro picado (opcional)
Sopa de arroz y jengibre con y sin Thermomix



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma