jueves, 16 de abril de 2015

Galletas de Jengibre y Canela



Buenos días!!!

Ya he vueeeeeltooooooo... si me descuido empalmo las vacaciones de Semana Santa con las de verano pero es que se está taaaaan bien de fiesta, sobretodo cuando vienen de visita mi amiga la "pishona" y sus "pishones" :D

Da gusto volver a ver a amigos que son como de la familia, han sido muchos años juntos aquí en Dubai, muchos viajes y  muchos momentos compartidos, buenos y no tan buenos... como para no haberlos echado de menos





Además de darme la alegría del año , la "pishona" venía cargada de regalos, y como es una enreda de la cocina , uno de ellos era este sello para galletas... siempre acierta, le  tenía echado el ojo desde que lo vi en algun blog...

Y si un cacharro de cocina viene con recetas hay que probarlas, no? Pues esta es la primera  de las 5 que trae, son unas galletas crujientes recién hechas, con un sabor a jengibre que recuerda a las galletas de Navidad, a nosotros que somos adictos al jengibre nos han encantado... ahora a pensar en la siguiente receta :D

Espero ponerme al día poco a poco, que ya sabeis que al principio cuesta, jajajaja... que floja soy ;)

Buen finde a todos!

INGREDIENTES para unas 40 galletas
  • 350 gr de harina
  • 1 cucharita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharita de canela en polvo
  • 1 cucharita de bicarbonato sódico
  • 100 gr de mantequilla
  • 175 gr azucar muscovado. Yo utilicé mitad muscovado y mitad azucar moreno
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de "golden syrup"
PREPARACION
  1. Poner en un bol la harina, el jengibre, la canela y el bicarbonato y mezclar. Si es con Thermomix 5 segundos Velocidad 6 
  2. Añadir la mantequilla y mezclar con los dedos hasta obtener consistencia de migas. Si es con Thermomix 15 segundos Velocidad 6 
  3. Agregar el azucar, huevo y el golden syrup y mezclar con una cuchara hasta que se forme una masa. Si es con Thermomix 10 segundos Velocidad 6 , bajar con la espatula y programar 10 segundos Velocidad 6
  4. Volcar sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar un par de minutos para suavizar la masa. Cubrir con un film y refrigerar al menos una hora
  5. Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
  6. Estirar con el rodillo dejando un espesor de 3-5 mm
  7. Cortar con el aro o con un cortapastas
  8. Colocar el sello encima y presionar para que se marquen las letras. Si no teneis sello podeis hacerle unos agujeros con unos palillos chinos como hicimos en las Scottish shortbread
  9. Colocar en la bandeja de horno engrasada o sobre una lamina de silicona
  10. Hornear en posicion media unos 8 minutos
  11. Pasar a una rejilla para que se enfríen




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma