jueves, 30 de abril de 2015

Helado de turrón duro


Buenos días!!!

Que tal la semana? pero si no había caído que en España mañana es fiesta... me imagino entonces que habreis pasado los días esperando que llegara hoy para pillar carretera y manta y hacer turismo o quedaros simplemente descansando... qué envidia!

Como el otro día os deje la salsa de toffe , hoy os dejo un helado en la que usarla... que de qué? Pues de turrón duro... qué os parece?



A ver, que levante la mano quien no tenga una tableta de turron duro abandonada por la despensa... llega la Navidad y nos ponemos a comprar turron como si se fuera a acabar el mundo, luego acabas empachado y te olvidas de todos esos turrones queeeeee no vamos a tirar. Lo normal es aprovechar el turron de Jijona para tartas , helados, bizcochos ...  el de Alicante por ser más duro da menos juego pero de esta forma podreis aprovecharlo porque sale un helado bien rico

Os animais? Vais a tener "Navidad" en cuaquier epoca !

Buen finde-puente y mucho cuidado con el coche! Os quiero ver a todos de vuelta

INGREDIENTES
  • 325 gr de agua
  • 130 gr de nata de 36% de materia grasa
  • 100 gr de azúcar
  • 500 gr de leche entera
  • 5 gr de gelatina neutra en polvo o 3 láminas de gelatina 
  • 90 gr de leche en polvo
  • 50 gr de azucar invertido o de glucosa
  • 1 tableta de turron de Alicante, el duro. Yo utilicé una torta imperial de 200 gr
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Triturar el turron, podeis meterlo en una bolsa y pasarle el rodillo por encima si no lo quereis muy triturado, o darle unos golpes para triturarlo mas. Reservar
  2. Remojar las hojas de gelatina en agua fría
  3. Poner en un cazo el agua, la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido. 
  4. Calentar sin dejar de remover hasta que veamos que empieza a hervir. Bajar el fuego, no debe hervir
  5. Añadir las hojas de gelatina escurridas o la gelatina en polvo y remover  a fuego lento durante unos 2 minutos hasta que se disuelva.
  6. Pasar por un chino o un colador para evitar los grumos. Remover mientras se enfría unos 8 - 10 minutos
  7. Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe.
  8. Añadir el turron triturado y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice
  9. Si teneis heladera , poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador

PREPARACION THERMOMIX
  1. Triturar el turron 10 segundos Velocidad 4. Si quereis los trozos mas pequeños subir la velocidad. Sacar y reservar
  2. Remojar las hojas de gelatina en agua fría
  3. Poner en el vaso el agua, la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido. Programar 4 minutos 90º Velocidad 4
  4. Añadir las hojas de gelatina escurridas o la gelatina en polvo y programar 2 minutos 90º Velocidad 4
  5. Dejar enfriar dentro del vaso y programar 6 minutos Velocidad 3
  6. Sacar a un bol y dejar que se enfríe completamente. 
  7. Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe. Añadir el turron triturado y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice
  8. Si teneis heladera , poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma