lunes, 4 de mayo de 2015

Ajos encurtidos caseros en microondas


Buenos días!!!

Habeis descansado este largo fin de semana? Os han regalado muchas cosas por el día de la madre? Y vosotros fuisteis con los niños a comprar algo chulo que no fuera una aspiradora o una plancha? que conste que a mí me cayó un año, claro, la niña aun no hablaba así que no pudo aconsejar al padre...jajajaja... el careto que puse fue tal que nunca más...si es queeee...

Os traigo hoy un aperitivo bajo en calorías para picotear entre horas, el caso es que lo vi en un puesto de comida española y se me antojó... en España me imagino que será barato pero aquí me clavaron 10 euros por un botecito de ese tamaño así que como con la aspiradora... nunca más... no me vuelven a estafar... por dios que son ajos, que están regalaos de precio...



En cuanto llegué a casa me puse a mirar como hacerlos y oye... quedan igual de crujientes, se preparan en un santiamén y además le puedes añadir luego el aliño que quieras...pimentón, tomillo, pimienta, orégano... eso ya os lo dejo a vuestro gusto

Buena semana a todos!

INGREDIENTES
  • 400 gr de agua
  • 150 - 200 gr de ajos
  • 1 cucharita de sal
  • 100 gr de vinagre
  • 100 gr de agua
  • 20 gr de sal
PREPARACION
  1. Pelar los ajos y retirarles el germen si os sienta mal
  2. Poner en un recipiente apto para microondas los ajos con los 400 gr de agua y la cucharita de sal
  3. Introducir en el microondas y programar 3 ó 4 minutos a maxima potencia, dependera de la temperatura del agua. Es solo escaldarlos
  4. Retirar a un recipiente de agua con hielo para cortar la coccion y que queden "crujientes"
  5. Preparar la marinada con los 100 gr de vinagre, 100 gr de agua y los 20 gr de sal y meter los ajos dentro. Tienen que quedar cubiertos
  6. Dejar reposar al menos 24 horas. 
  7. Conservar en el frigo, aguantan varios meses
NOTA Podeis hacerlos igual en un cazo al fuego y en cuanto rompa a hervir el agua retirais los ajos



Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma