lunes, 11 de mayo de 2015

Briouats de pollo


Buenos días!!!

Hoy os traigo una de mis recetas favoritas y es que el sabor del pollo especiado y el crujiente de la pasta filo me vuelven loca... más aún de lo que acostumbro estar... aunque veais mucha foto es muy sencilla de hacer , las especias las podeis variar al gusto y además podeis utilizar pollo que os haya sobrado y quedais como reyes... que no todo van a ser croquetas ;)



Yo de vosotros la hacía hoy mismo :D

Buena semana a todos!!!



INGREDIENTES

  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharita de cilantro molido
  • 1 cucharita cúrcuma
  • 1 cucharita de jengibre
  • 1/ 2 cucharita canela
  • 1/ 2 cucharita pimienta molida
  • 1 manojo de perejil
  • Ghee o mantequilla clarificada para pincelar la pasta filo. Si no teneis usad mantequilla normal
  • 2 huevos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal
  • Pasta filo
PREPARACION
  1. Calentar el aceite y rehogar la cebolla cortada en tiras
  2. Añadir los cuartos traseros de pollo y sofreir unos minutos, no es necesario que se dore
  3. Añadir las especias y el perejil cortado, rehogar unos segundos y cubrir con agua. Cocer a fuego medio hasta que el pollo esté hecho
  4. Retirar el pollo, quitarle la piel y cortarlo en trocitos. Reservar
  5. Poner al fuego el caldo de cocción y dejar reducir unos minutos
  6. Añadir los huevos y remover rapidamente para que vayan cuajando. 
  7. Cuando veamos que ya no hay liquido añadir los trozos de pollo y mezclar bien
  8. Precalentar el horno a 180º
  9. Pintar con mantequilla derretida o Ghee una tira de pasta  filo y colocar el resto de masa filo en un paño húmedo para que no se reseque
  10. Colocar en un extremo una cucharita de la mezcla de pollo
  11. Doblar como os pongo en la foto hasta terminar en un triangulo, el extremo final lo colocamos en la parte inferior para que no se abra al hornear. Colocar en la bandeja de horno
  12. Hornear hasta que esten doradas, unos 15 minutos aprox
  13. Servir calientes o frías. Espolvorear de azúcar glass


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma