jueves, 14 de mayo de 2015

Postre sano de plátano y naranja


Buenos días!!!

Como parece que andamos ya casi todos cocidos de calor os dejo un postre que preparé el otro día, bien fácil , fresquito, sin azúcar y rico, rico

Los que me conocen desde  siempre saben que me paso toooooooodo el día abriendo el frigo y picoteando... anda que no me he llevado broncas de mi madre por eso... antes no tenía problema y podía comer lo que se me antojara sin engordar ni un gramo, pero desde hace unos años parece que engordo con solo mirar la comida así que procuro que el picoteo que tenga a mano sea de lo más sano ... aunque reconozco que a veces la mano se me desvía al queso o al jamón,jajajajaja...así me va



Tenía unos platanos de esos que dan grima , que ya no son amarillos sino bien marrones que habia que reciclar en algun postre que no tuviera muchas calorias y ademas nos gustara... pues nada, platanos , naranja y yogur... no necesita azucar porque el platano maduro ya la aporta . Como no me gusta la textura "papilla de fruta de bebé"le añadí un poco de gelatina...y Cointreau...qué buen ingrediente secreto jajajaja y ...ta chaaaaan postre que no da cargo de conciencia ninguno y que con este calor sienta genial

Los golosos , le podeis añadir un poco de azucar o miel pero de verdad que no es necesario

Buen finde a todos!

INGREDIENTES para unos 7 vasitos
  • 4 plátanos muy maduros
  • Zumo de 3 naranjas
  • Ralladura de piel de una naranja
  • 200 gr de yogur natural, si es tipo griego mejor
  • 4 hojas de gelatina neutra o 2/3 de un sobre de gelatina en polvo
  • 15 - 20 ml de Cointreau o de Grand Marnier (opcional, no pongais si es para niños)
PREPARACION
  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría
  2. Poner el resto de los ingredientes en un recipiente y triturar bien. Si es con Thermomix 10 segundos Velocidad 6
  3. Escurrir la gelatina y deshacer en un poco de agua muy caliente
  4. Incorporar la gelatina deshecha a la mezcla y batir unos segundos. Si es con Thermomix 5 segundos Velocidad 4
  5. Verter en vasitos y dejar cuajar unas horas en el frigo
  6. Servir , le podeis añadir miel si os gusta más dulce


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma