martes, 6 de octubre de 2015

Tarta mousse de Nutella con y sin Thermomix


Buenos días!!!

Hoy toca celebración, y es que Octubre es un mes cargado de cumpleaños en mi familia, hoy el de mi sobrina Carmen, mañana mi hermana, en 6 dias mi madre y en 24 er marío así que aunque me esté cortando en tomar cosas dulces este mes no me libro y como quería hacer algo que le gustase  a todo el mundo, para que se la comieran aunque fuera virtualmente, pues nada mejor que una tarta de NUTELLAAAAAAAA...puede existir algun ser en la Tierra a quien no le guste la NUTELLAAAAA??? Si es así que se lo haga mirar porque es preocupante...no se puede vivir sin NUTELLAAAAAAA...ah que conste que no me pagan publicidad, sólo me vuelve loca,eh?

La tarta , aunque parezca complicada, no tiene ningun misterio, es de las que se tarda más en escribir que en hacer, en serio, sólo seguir los pasos y dejarla enfriar bien antes de ponerle la cobertura, la unica complicacion que vais a tener es quitar los moscones que intentaran meter la zarpa antes de la podais servir :D

Quien se apunta a apagar velas?

Felicidades Carmen!!!

INGREDIENTES

Para la base de bizcocho
  • 2 huevos
  • 50 gr de azucar, aprox 3 cucharadas 
  • 50 gr de harina, aprox 2 cucharadas colmadas
Para la mousse de Nutella
  • 400 gr de nata de montar o crema de leche ( al menos 35% de materia grasa)
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azucar glas
  • 200 gr de Nutella
  • 100 gr de leche
  • 50 gr de chocolate postres
  • 6 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra
Para la cobertura
  • 100 gr de nata
  • 30 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate fondant
PREPARACION

De la base de bizcocho en microondas
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Si es con Thermomix Mariposa 3 minutos 37º Velocidad 31/2
  2. Añadir la harina y mezclar con movimientos envolventes
  3. Verter sobre un molde redondo de 26 cm y cocer en microondas 2 minutos y medio a 900 Wats
  • Si preferís hornearlo sería a 180º unos 8-10 minutos
  • Si preferís una base de mantequilla y galletas pinchad aquí para ver la preparación
De la mousse de Nutella

  1. Remojar la gelatina en agua fría
  2. Montar la nata, si es con Thermomix Mariposa 2 minutos Velocidad 3 1/2 . Reservar
  3. Sin lavar el vaso, calentar la leche, 2 minutos 70º Velocidad 2. Añadir la Nutella y el chocolate troceado y remover hasta que se disuelva. Con Thermomix 30 segundos Velocidad 3 y posteriormente 10 segundos Velocidad 6
  4. Añadir la gelatina remojada  y mezclar hasta que se disuelva. Thermomix 10 segundos Velocidad 4. Cuando la mezcla se haya enfriado un poco incorporar a la nata montada con movimientos envolventes
  5. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de cremor tártaro y dos cucharadas de azúcar glass. Si es con Thermomix, con el vaso bien limpio sin restos de grasa, Mariposa 3 minutos Velocidad 3 1/2
  6. Incorporar suavemente las claras a la mezcla anterior para que no se bajen
Para el montaje y la cobertura

  1. Colocar el bizcocho en la fuente de servir, colocar el aro de emplatar, recortando el bizcocho si fuera necesario, y rellenar con la mousse de Nutella. Llevar al frigo o al congelador unas dos horas
  2. Preparar la cobertura, poner el chocolate, la nata y la mantequilla en un recipiente y llevar al microondas en golpes de 20 segundos removiendo hasta que esté todo homogeneo. Si es con Thermomix poner los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos 80º Velocidad 2, posteriormente 5 segundos Velocidad 4. Dejar enfriar un poco
  3. Verter sobre la tarta ya cuajada y dejar enfriar
  4. En el momento de servir podeis adornarla con almendras, chips de chocolate, de peanutbutter... lo que más os guste. A disfrutar!!!

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma