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sábado, 10 de noviembre de 2012

Gominolas


Buenos días!!!

A quien no le gustan las gominolas?

A mí no me gustan mucho las cosas dulces ,las hago porque tengo una familia muy golosa,pero las gominolas y el regaliz son mi perdición,de hecho una vez hice hasta un helado de "juanolas"que quiero repetir algun dia,cuando vuelva a entrar en la ropa :D

Esta receta es muy fácil,además como se puede hacer con zumo o leche da menos "cargo de conciencia" hartarse de ellas...no dicen que hay que tomar cinco raciones al día de fruta? pues esto lleva fruta.

Animaros,a los niños les encanta y los mayores...como dice Santiago Auserón...siempre serán niños si los tratas con cariño,así que a comer gomis todo el mundo!

INGREDIENTES
  • 1 sobre de gelatina de sabor .Yo utilicé frambuesa
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 200g de agua, zumo, batido, leche.Yo utilicé zumo de frutos del bosque
  • 300g de azúcar
  • Algo más de azúcar para el acabado (puede ser impalpable o granulada)
  • Aceite de girasol para untar el molde
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave, sin que llegue a hervir, y remover continuamente, durante unos diez minutos.
  2. Untar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona ,mejor con los dedos
  3. Verter la mezcla en los moldes con cuidado, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
  4.  Desmoldar y pasarlas por azúcar.
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso, la gelatina neutra, el líquido que hayamos decidido utilizar (agua, zumo, batido, leche), y el azúcar. Calentamos 5 minutos, 100ºVel 2.
  2. Incorporar la gelatina de sabor y mezclamos 10 segundos, Vel 4.
  3. Programar otros 5 minutos, 100º,Vel 2.
  4. Untar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona ,mejor con los dedos
  5. Verter la mezcla en los moldes con cuidado, y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
  6.  Desmoldar y pasarlas por azúcar.
NOTAS
Como a medida que enfria la mezcla le sale una especia de "nata" en la superficie, es mejor dejar enfriar    uno o dos minutos en el vaso o en el cazo ,retirar esa capa con una cuchara (se queda pegada) y luego ya poner en en los moldes