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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Hammour en papillote


Buenos días!!!

Que tal llevais la semana?

La receta de hoy es de las fáciles, rápidas, ligeras y saludables. Es un plato que probó mi marido en un restaurante de Omán y me pidió que intentara cocinarlo...y quien se puede negar a eso?

El hammour es un pescado que se consume muchísimo en emiratos, es un pescado blanco, muy sabroso, de carne firme, equivalente al cherne,vieja, mero, pardillo o pepe, dependiendo del sitio de España donde lo compreis.

Cocinarlo en papillote permite que no se reseque y se acentúe el sabor

Animaros a prepararla !

INGREDIENTES
  • 1 filete de Hammour, calculad 200 gr por persona
  • 2 tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limón o 1 lima
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar el pescado en trozos de aprox 200 gr
  2. Picar  cebolla  y tomate en trocitos.Poner en un bol
  3. Añadir las hojas de cilantro cortadas y el zumo del limón 
  4. Salar y mezclar
  5. Cortar trozos de papel de aluminio o de horno y pincelar con aceite
  6. Colocar el trozo de pescado en el centro,cubrirlo con los vegetales
  7. Precalentar el horno a 180º
  8. Hacer paquetitos cerrando bien los bordes para que no escape el vapor
  9. Hornear 15 minutos.Cuidado al abrir el paquete , no os quemeis con el vapor!
PREPARACION THERMOMIX
  1. Cortar el pescado en trozos de aprox 200 gr
  2. Poner cebolla ,tomate y cilantro en el vaso y picar 4 segundos Vel 4
  3. Añadir el zumo de limon  y la sal y mezclar 4 segundos Vel 3
  4. Cortar trozos de papel de aluminio o de horno y pincelar con aceite
  5. Colocar el trozo de pescado en el centro,cubrirlo con los vegetales
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Hacer paquetitos cerrando bien los bordes para que no escape el vapor
  8. Hornear 15 minutos.Cuidado al abrir el paquete , no os quemeis con el vapor!