Páginas

lunes, 27 de mayo de 2013

Patatas a la riojana


Buenos días!!!

Que sí , que hoy os pongo un guisote, que ayer vi que os bajaban de nuevo las temperaturas y llovía otra vez...vaya rollo de año llevais, yo cada vez estoy más contenta viviendo con dos estaciones...la de mucho calor y la de menos calor... por lo menos no estamos todo el día con el paraguas

Me imagino que casi todos habeis probado ya estas patatas, pero para los que no lo han hecho aun les animo a hacerlo, porque no es que estén buenas, es que están para chuparse los dedos y aunque las patatas es mejor no meterlas en el frigo de un día para otro porque se ponen duras, si lo haceis porque os sobre un poco, para comerlas las aplastais con un tenedor y están aun más buenas que el día que las guisasteis. Podeis mezclar pimenton dulce y picante o poner un trocito de chorizo picante que le va a ir muy bien

Probadlas!

INGREDIENTES para 4
  • 800 gr o 1kg de patatas
  • 100 gr de chorizo no muy curado
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharita de pimenton dulce o mitad dulce y mitad picante
  • Sal
PREPARACION
  1. Calentar el aceite en una cazuela  y dorar los ajos cortados en láminas
  2. Añadir la cebolla y el pimiento en trocitos, salar y rehogar unos minutos hasta que empiece a ponerse transparente la cebolla
  3. Agregar el chorizo en rodajas, le habremos retirado antes la piel, y sofreir unos minutos
  4. Pelar , lavar y chascar las patatas en trozos medianos,  añadirlas a la cazuela y dar una vuelta para que se impregnen del sofrito
  5. Añadir la cucharita de pimentón y remover
  6. Cubrir con agua las patatas y dejar cocer a fuego medio hasta que esten blandas, aprox unos 20 minutos, si vemos que  necesita más agua añadiremos más
  7. Rectificar de sal y servir