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domingo, 19 de enero de 2014

Samosas de morcilla y manzana verde


Buenos días!!!

Que tal llevais el finde?

El mío estupendo, cumple con amigos, risas, flores, mimos , regalos... resaca...que no todo iba a ser bueno...y para rematar el finde , masaje de dos horitas en el spa para eliminar las "tensiones propias de la recién estrenada ex- juventud" jajajajajaja... inolvidable...ya puedo mover el cuello y mirar al techo...por cierto, esas esquinitas con telarañas se me habían pasado...

Os dejo con la receta de una de las cosas que preparé, gracias a mi hermana que me trajo las morcillas en Navidad... esto sí que es un lujo tenerlo... me imagino que a muchos de vosotros no os gustará  pero a mí me encanta, no sé si por extremeña o qué pero todo lo que sea chacina me vuelve loca, con la pasta filo queda estupenda pero si no teneis podeis prepararla con obleas de empanadillas, no es igual pero queda también rica

Os apetece para el aperitivo del domingo?

INGREDIENTES para 20 - 22 samosas

  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 manzana . Yo Granny Smith que le da un toque acido
  • Pasta filo
  • Mantequilla o Ghee para untar la pasta filo
  • Dos cucharadas de aceite para sofreir la morcilla
PREPARACION
  1. Pelar las morcillas y la manzana y cortarlas en trocitos de 0.5 cm aprox
  2. Calentar el aceite y saltear un minuto la morcilla
  3. Añadir la manzana y sofreir unos minutos , la manzana no debe quedar muy blanda. Dejar enfriar un poco
  4. Precalentar el horno a 180º
  5. Pintar con mantequilla derretida o Ghee una tira de pasta  filo y colocar el resto de masa filo en un paño húmedo para que no se reseque
  6. Colocar en un extremo una cucharita de la mezcla de morcilla y manzana
  7. Doblar como os pongo en la foto hasta terminar en un triangulo, el extremo final lo colocamos en la parte inferior para que no se abra al hornear. Colocar en la bandeja de horno
  8. Hornear hasta que esten doradas, unos 15 minutos aprox
  9. Servir calientes o frías