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domingo, 9 de febrero de 2014

Acelgas, zanahoria y patata rehogadas con ajo


Buenos días!!!

Va mejorando el tiempo o seguís atrincherados en vuestras casas? Mientras en España vais de temporal en temporal...abrigaros y ataros a algún sitio que vais a salir volando... aquí llevamos un invierno que parece una primavera de las gustosas... si esta mañana llovía y olía a tierra mojada y todo...esto no es Dubai, que me lo han cambiado...

Con tanta lluvia, flores de colores, pajaritos cantando y corazones por todos sitios, en cuanto se me crucen un poco más los cables de lo que los tengo habitualmente, me disfrazo de princesa Disney y salgo al jardín a cantar aquello de  "eres tú mi príncipe azul que yo soñeeeeeé....", ay no, que "er marío" ya está en la oficina y va a pensar el jardinero que quiero tema, jajajaja... mejor me quedo dentro de casa y coloco a la primavera en una receta

No me direis que no es colorida y primaveral, eh? La verdad es que el plato no tiene mucho misterio y lo habreis probado ya casi todos, bueno, siempre hay alguien que no lo ha hecho, y además , me hizo tanta ilusión ver acelgas frescas en el super que tenía que hacerles un homenaje :D

Es muy ligero, a alguno le parecerá comida de hospital pero  a mí me encanta, suave y sabroso con ese toque de ajo... si ya le echas huevos a la cosa, jajajaja que mal suena... puedes hacer hasta un revuelto y cena completa

Buen domingo!!!

INGREDIENTES

  • 2 manojos de acelgas
  • 1 patata grande
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Agua y sal
PREPARACION
  1. Poner agua con sal a hervir en una cacerola
  2. Mientras pelar , lavar y cortar en trozos de 2- 3 cm las patatas y zanahorias
  3. Lavar y cortar las acelgas en tiras de 1- 4 cm
  4. Cuando hierva el agua echar las patatas y la zanahoria y cocer unos 5 minutos
  5. Añadir las acelgas y cocer otros 10 minutos. Probar si estan cocidas las zanahorias, deben quedar "enteras", no blandorras. Escurrir y reservar
  6. Pelar y laminar los ajos
  7. En una sartén amplia, calentar el aceite y dorar los ajos
  8. Añadir la verdura escurrida y rehogar unos minutos. Rectificar de sal
  9. Servir