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martes, 18 de febrero de 2014

Langostinos picantes al estilo de Mozambique / Shrimp Mozambique


Buenos días!!!

Que tal? Como el domingo me hice una pirula y no subí nada... lo siento de verdad, pero es que ando bastante liada ultimamente ... hoy compenso con receta "exótica", bueno al menos a mí me lo pareció con ese nombre ... es un plato portugués, ya sabeis que va a estar bueno sólo por eso, y aunque  las recetas que he leído varían mucho, en esencia  se trata de langostinos picantes cocinados con su cáscara , lo que varían en sí son las especias, a mí me gustó ésta con el azafrán que la verdad es que le da un color y un sabor espectacular

Qué? Os atreveis?

Fuente : Dragon`s Kitchen

INGREDIENTES


  • 500 gr de gambas o langostinos pequeños, SIN pelar y SIN cabeza
  • 4 dientes de ajo
  • 10 hebras de azafrán
  • 1 - 2 guindillas o cayenas secas. Si no teneis podeis utilizar cayena en polvo o tabasco
  • Pimienta molida
  • 2 cucharadas de agua
  • 30 gr de mantequilla ( una cucharada) + 15 gr para deshacer al final
  • 20 gr de aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Media cebolla cortada en trocitos pequeños
  • Medio botellín de cerveza
  • Perejil fresco picado
  • Zumo de medio limón
PREPARACION
  1. En un mortero, machacar las hebras de azafrán, añadir los ajos y machacar junto a las guindillas y la pimienta.Añadir el agua. Reservar
  2. Poner a calentar en una sarten la mantequilla con el aceite. Añadir la cebolla y rehogar unos minutos hasta que esté transparente
  3. Agregar el machado reservado y rehogar unos 2 minutos
  4. Verter la cerveza y dejar evaporar unos 5 minutos a fuego medio
  5. Echar las gambas en la sartén con la mitad del perejil picado y saltear hasta que estén rosadas. No dejarlas demasiado tiempo porque se secarán y endurecerán
  6. Apagar el fuego y añadir la mantequilla que quedaba y el zumo de limón
  7. Espolvorear de perejil
  8. Servir calientes , acompañadas de arroz, pasta, cuscus o simplemente con una cerveza y una barra de pan para no dejar de mojar salsa