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martes, 1 de abril de 2014

Potaje de garbanzos y acelgas


Buenos días!!!

Uuuuuuffff, hoy es un suplicio lo de subir la entrada, llevo tres horas a paso tortuga, internet va fatal y además ya no tengo ni TVE internacional, que ya sé que es mala como ella sola pero para ver el Corazón , corazón o como se llame mientras plancho me venía genial...sí , todo es de la misma compañía(internet, telefono , tv por cable)... y por aquí no funciona otra así que ajo y agua, me tendré que buscar un programa de chusmerío de cualquiera de estos países, lo que me toca las narices es que me han quitado la tele española y me han puesto un montón de cadenas coreanas con dibujitos y todo y 800 cadenas de tipos con "sotanilla" que no voy a ver en la vida... no somos nadie... :(

Cruzo los dedos y espero que se suba de una puñetera vez la entrada... no hay dolor, no hay dolor...arrrggggghhhh

En fin, no pienso cabrearme, veré aún menos la tele y ya está, o me meteré en la cocina a preparar potajitos de estos que me vuelven loca, la verdad es que me apetecen incluso con el calorato que está haciendo ya... y a vosotros? Os mando un tupper?

INGREDIENTES
  • 1 manojo de acelgas , lavadas y en tiras
  • 400 gr de garbanzos cocidos. Yo utilicé de lata
  • Media cebolla
  •  3 ajos
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 100 gr de agua
  • Sal
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo

PREPARACION
  1. Calentar el aceite y freir los ajos en trozos y las rebanadas de pan hasta que estén dorados
  2. Sacar a un mortero, añadir sal y machacar . Añadir el pimentón y el agua y mezclar bien todo. Reservar
  3. En el mismo aceite freir la cebolla en trocitos hasta que esté trasparente
  4. Añadir el tomate triturado y dejar cocer unos minutos
  5. Echar las acelgas y rehogar un poco
  6. Verter el  machado del mortero, los garbanzos escurridos y la pastilla de caldo y dejar cocer unos 10 minutos , si necesitara más agua añadir un poco más
  7. Servir