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lunes, 5 de mayo de 2014

Ternera con brócoli y salsa de ostras


Buenos días!!!

Andaaaa, que ya es lunes, que ayer me lo salté por ser el día de la madre, bueno, y porque a partir de ahora en vez de publicar 3 días a la semana, publicaré lunes y jueves, mi mano y mi "línea" me lo agradeceran...jajajaja...que noooo, si la mayoría de los platos que hacemos son bastante ligeritos,no?

O que me decís de éste que os traigo hoy? Sano, completito , colorido, rápido y lo mejor de todo es que mis hijas me han dicho  que así se comen todo el brócoli que les quiera poner...hasta yo me quedé sorprendida , con lo que son ellas para el verde, pero es que la carne y las verduras así están de morirse

Y no me voy sin agradeceros a todos vuestras visitas ...QUE YA HEMOS LLEGADO A LAS 500.000!!!... En la vida me lo hubiera creído, bueno , tampoco me hubiera creído hace unos años que iba a escribir un blog :D ... a lo mejor en unos años me hago astronauta , quien sabe?

Lo dicho, MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS, sois vosotros los que me empujais a seguir con esto, de verdad que no sabeis la ilusión que hace que alguien te escriba y te diga que hizo el plato y le gustó... comparto con todos las flores que me regalaron ayer las niñas y espero seguir viendo como os asomais por aquí durante mucho tiempo ;) UN BESAZO A TODOS


Buena semana a todos ... sed buenos...si podeis...

INGREDIENTES
  • 500 gr de filetes de ternera cortados en tiras
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino de arroz o de vino de Jerez seco
  • Media cucharita de " 5 especias chinas". Es una mezcla de canela, hinojo, anís estrellado, jengibre y clavo en polvo
  • Una pizca de cayena en polvo
  • 2 cucharadas de maizena (almidón de maiz)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ramillete de  brócoli pequeño 
  • 200 gr de agua
  • 3 cucharadas de salsa de ostras
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Arroz blanco o noodles para acompañar

PREPARACION
  1. Poner la carne, cortada en tiras, en un bol y añadir los ingredientes de la marinada ( Salsa de soja, vino, "5 especias chinas", cayena y maizena). Remover todo y dejar reposar al menos 30 minutos
  2. Cortar el pimiento en trozos de unos 2 cm y separarar el brócoli en ramilletes pequeños
  3. Poner en una sartén amplia 2 cucharadas de aceite de girasol y saltear  la carne por tandas y a fuego fuerte, para que no se cueza. Retirar y reservar
  4. En la misma sartén poner la cucharada restante de aceite y saltear un minuto a fuego fuerte,el pimiento y el brócoli
  5. Añadir la salsa de ostras y el agua y cuando empiece a hervir agregar la carne reservada
  6. Dejar cocer unos 5 minutos o hasta que espese la salsa, la verdura debe quedar "al dente"
  7. Servir acompañado de arroz blanco o noodles