Páginas

jueves, 6 de noviembre de 2014

Brownie con toffe


Buenos días !!!

Hoy vengo con una receta para compensar la escasez de calorías de las salchichas light del otro día, y es que si algo tiene el brownie , aparte de su delicioso sabor, es aporte calórico de los buenos, pero como veo que todo el mundo anda nevado, llovido o helado... aquí ni una gota oiga, pero quitando ya el aire acondicionado a ratos... seguramente os venga bien para esta llegada brusca del otoño, además lleva caramelos de toffe...a que estais empezando ya a saborearlos ? jejejeje

Yo de vosotros cogería un trozo... o dos para equilibrar...

Buen finde!!!

INGREDIENTES para un molde de 20x30 cm
  • 150 gr de chocolate. Yo utilicé chips de chocolate semidulce
  • 150 gr de harina
  • 200 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Caramelos de toffe blandos
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Engrasar un molde de 20x30cm
  2. Precalentar horno a 180º. Calor arriba y abajo
  3. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas en "golpes" de 20 segundos. Remover y dejar enfriar un poco
  4. Cortar los toffes en trocitos
  5. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. 
  6. Verter el chocolate  y mezclar poco a poco
  7. Añadir la harina tamizada con la sal y remover hasta que se integre
  8. Verter la mezcla en el molde engrasado
  9. Distribuir los toffes por encima
  10. Hornear de 20 a 25 minutos. No debe quedar seco
  11. Dejar enfriar sobre una  rejilla antes de desmoldar. Ah, si poneis papel de hornear es mejor retirarlo del todo antes de empezar a cortar el brownie,para que no quede ningun trozo de papel "despistado"por ahí y nos lo comamos :D

PREPARACION THERMOMIX
  1. Engrasar un molde de 20x30cm
  2. Precalentar horno a 180º. Calor arriba y abajo
  3. Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas en "golpes" de 20 segundos. Remover y dejar enfriar un poco
  4. Cortar los toffes en trocitos
  5. Batir los huevos con el azúcar 4 minutos 37º Velocidad 3 1/2 y posteriormente 4 minutos Velocidad 3 1/2
  6. Programar Velocidad 3 y verter el chocolate poco a poco
  7. Añadir la harina tamizada con la sal y mezclar 15 segundos Velocidad 4
  8. Verter la mezcla en el molde engrasado
  9. Distribuir los toffes por encima
  10. Hornear de 20 a 25 minutos. No debe quedar seco
  11. Dejar enfriar sobre una  rejilla antes de desmoldar. Ah, si poneis papel de hornear es mejor retirarlo del todo antes de empezar a cortar el brownie,para que no quede ningun trozo de papel "despistado"por ahí y nos lo comamos :D